- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 250 g Mehl
- 1 Ei
Füllung
- 1 Päckchen Vanillepuddinpulver
- 500 g Milch
- 200 g Schmand
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Päckchen Mohnback
- 1 Spritzer Vanilleextrakt
30 g Mandelsplitter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teig-Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm) drücken.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Puddingpulver, Milch und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 9 min. Stufe 3 bei 90 Grad kochen.
Dann Schmand, Mohnback, Vanilleextrakt und Mandelsplitter dazugeben, 15 sek. "Linkslauf" Stufe 5 vermengen.
Füllung in die Springform geben und den restlichen Teig darauf "zupfen".
35 min. im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen.
Guten Appetit!
Teig
Füllung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Omg. Es gibt keinen besseren Kuchen mehr für uns!!! Einfach unglaublich lecker!
Hammerlecker! Jeder, dem ich den Kuchen vorgesetzt habe, ist begeistert. Ich habe ihn in kurzer Zeit schon mehrfach gebacken.
Ich lasse nur das Vanilleextrakt (ist mir durch den Vanillepudding vanillig genug ) und die Mandelsplitter weg. Außerdem nehme ich weniger Zucker und backe ich ihn länger.
Wirklich ein Super-Rezept, vielen Dank dafür!
Der Kuchen schmeckt gut.
Ich habe beim Teig nur die halbe Menge Zucker genommen. Den Teig habe ich ausgewallt, grösser alls die Form und somit gleich einen Rand geschaffen.Sieht ordentlich aus. Mir ist die Fülle zu Pudding lastig aber vielleicht mal wieder. Danke fürs Rezept.
Der Mohnkuchen ist genau mein Geschmack, ich habe nur in den Teig weniger Zucker gegeben.
Hallo zusammen, das Rezept ist sehr lecker und schnell und sehr zu empfehlen.
ich hab den Mohn gemahlen und dann Milch und puddingpulver dazugegeben und gekocht. Ich hatte keine Lust den mohnback herzustellen. Diese Lösung gefällt mir recht gut.
LG Pizzi
Uns hat dieser Kuchen auch sehr gut geschmeckt. Ich habe nur 60 g Zucker genommen, keine Mandelsplitter und kein Vanilleextrakt. Außerdem habe ich ihn auch 50 Minuten gebacken. Fünf Sterne dafür . Liebe Grüße, sabri
Einfach, schnell und lecker! Danke für das tolle Rezept
Mein absoluter Favorit!
Ich muss jetzt mal schreiben, da ich den Kuchen absolut lecker finde.
Ich bin totaler Mohnkuchen-Fan und habe gerade diverse Rezepte ausprobiert...keiner so lecker wie dieser!
Er schmeckt der ganzen Familie richtig gut..und die Essen nicht so gerne Mohnkuchen wie ich.
Ich hatte ihn beim ersten Mal nur 35 Minuten gebacken, da war er aber zu weich, kann daher nur 50 min. empfehlen... und das war in der 28 Form.
Dann habe ich auch die Mandelsplitter weggelassen..was soll ich sagen..perfekt!
PS: Hatte vorweg den Mohnback selbst zubereitet..ist ja auch total einfach.
Sehr lecker und schnell zu machen
Ich habe 150 gramm Mohn gemahlen zusammen mit Milch und Pudding gekocht.
Statt Schmand habe ich saure Sahne benutzt.
Für den Teig reicht auch 60 gramm Zucker
Muss es zwingend eine fertige Mohnback Mischung sein sein oder kann ich gemahlenen Mohn nehmen?
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