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Zubereitungszeit
1h 6min
Gesamtzeit
1h 6min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 220 g Milch, Zimmertemperatur
  • 120 g Rama, Zimmertemperatur
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei, Grösse M
  • 5 Tropfen Zitronenaroma
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Milch,Hefe, Zucker und Rama , Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und alles 3 Min./ 37° Grad/ Stufe 2 erwärmen.

    2. Dann das Salz und das Mehl dazu und alles 3 Minuten/ Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     

    3. Den Teig in eine Schüssel füllen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. 

     

    Danach kann man den Hefeteig verarbeiten wie man möchte. Als Zopf, als Gugelhupf usw. Das bleibt jedem selbst überlassen tmrc_emoticons.)

     

    4. Wenn ihr euren Teig verarbeitet habt, z. b. als Zopf, diesen dann nochmals zudecken und nochmals eine 1/2 Stunde gehen lassen. Dann ab damit in den Ofen. ( Temperatur für den Ofen liegt an dem jeweiligen Gebäck oder was auch immer daraus entsteht.  tmrc_emoticons.)  )

     

    Ich liebe diesen Teig tmrc_emoticons.)

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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einfacher Hefeteig Für süsses Gebäck nach dem Rezept von meiner Oma

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Kommentare

  • 23. März 2019 - 13:05
    5.0

    SmileDanke für die gute Anleitung, habe es als Anfänger gut verstanden, Teig ist sehr gut geworden, Rezept gespeichrt, Vielen Lieben Dank, Dafür Volle Punktzahl, gibt es jetzt öfters Love

    Bleib so wie Du bist, jeder kann kochen Love