- TM31
Zutaten
Teig:
- 220 g Milch, Zimmertemperatur
- 120 g Rama, Zimmertemperatur
- 1 Würfel Hefe
- 80 g Zucker
- 1 Ei, Grösse M
- 5 Tropfen Zitronenaroma
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch,Hefe, Zucker und Rama , Ei in den "Mixtopf geschlossen" und alles 3 Min./ 37° Grad/ Stufe 2 erwärmen.
2. Dann das Salz und das Mehl dazu und alles 3 Minuten/ Stufe " Modus „Teig kneten“" .
3. Den Teig in eine Schüssel füllen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Danach kann man den Hefeteig verarbeiten wie man möchte. Als Zopf, als Gugelhupf usw. Das bleibt jedem selbst überlassen
4. Wenn ihr euren Teig verarbeitet habt, z. b. als Zopf, diesen dann nochmals zudecken und nochmals eine 1/2 Stunde gehen lassen. Dann ab damit in den Ofen. ( Temperatur für den Ofen liegt an dem jeweiligen Gebäck oder was auch immer daraus entsteht. )
Ich liebe diesen Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für die gute Anleitung, habe es als Anfänger gut verstanden, Teig ist sehr gut geworden, Rezept gespeichrt, Vielen Lieben Dank, Dafür Volle Punktzahl, gibt es jetzt öfters
Bleib so wie Du bist, jeder kann kochen
Are you sure to delete this comment ?