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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Bisquit

  • 50 g Mandeln
  • 3 Eier
  • 25 g heißes Wasser
  • 160 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 100 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 10 g Kakaopulver

Für die Füllung

  • 180 g Zucker, Puderzucker
  • 3 süße Sahne 200 g
  • 250 g Quark 40%
  • 250 g Eierlikör selbstgemacht
  • 2,5 Päckchen Sofortgelatine
  • 3 Päckchen Waffelröllchen halb mit Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tortenboden:
  1. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 sec./ Stufe 10 mahlen und umfüllen.

     

    RÜHRAUFSATZ EINSETZEN

    Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    3 Min / Stufe 3 rühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Kakao in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10sek / Stufe 3 mischen.

     

    28 Backform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und bei

    180 °C Heißluft 25 Min. backen.

     

    10 Min auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

  2. Füllung:
  3. 600 g Schlagsahne mit dem Mixer schlagen

    180 g Zucker 10 sec / Stufe 10 zu Puderzucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mahlen

     

    den Quark, Eierlikör und die Sofortgelatine ca. 75g dazu geben

    30 sek / Stufe 4 verrühren.

     

    Die Schlagsahne 10 sek / Stufe 4 untermischen

     

    Den ausgekühlten Tortenboden mit einem Tortenring umschließen.

    Die Waffelröllchen etwas mit der Creme bestreichen und nun im Wechsel einmal die Schokoseite nach oben und einmal nach unten auf den Tortenrand setzen.

     

    Die Creme auf den Boden füllen, glattstreichen und mit Schokoblättchen verzieren.

     

     

Tipp

Die Torte muss mindestens 5 Stunden kalt stehen.

Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eierlikörtorte mit Waffelröllchen

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