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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dunkler hoher Bisquit Tortenboden

  • 6 Eier
  • 6 EL Wasser, lauwarm
  • 1 Prise Salz
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 120 Gramm Mehl Type 405
  • 60 Gramm Speisestärke
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 3 gestrichene Esslöffel Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen, Eier, Wasser, Salz, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben. 6 Min./37°/Stufe 4 verrühren.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen, den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand nicht fetten.

    Den Teig nochmal 6 Min./Stufe 4 verrühren.

    Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao in einem Mehlsieb mischen und in den Mixtopf sieben.

    4 Sek./Stufe 3 unterheben, mit dem Spatel den Rand säubern und nochmal
    4 Sek./Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen, evtl. mit dem Spatel das Mehl nochmal verrühren.

    Teig in die Springform füllen und 30 Min. bei 180°C auf der 2. untersten Schiene mit Heißluft (je nach Backofen) backen.

    Mit dem Holzstäbchen Garprobe machen, mit einem Messer vorsichtig den Tortenboden vom Rand lösen, auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Erst nach mehreren Stunden durchschneiden und zu einer Torte weiterverarbeiten.

Tipp

Geeignet für Springform 26 bzw. 28 cm
Bei Ober-Unterhitze bei 200°C backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dunkler hoher Bisquit Tortenboden

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