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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 100 g Vollmilchschokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Den Ofen auf 175C° Ober-/Unterhitze oder 150C° Umluft vorheizen.

    150g Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen.

    Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen.    3-5 Minuten bei Stufe 4 rühren.

    Das Ei dazugeben und nochmal 3 Minuten auf Stufe 4 einrühren.

    Die geschmolzene Schokolade dazugeben und kurz unterrühren.

    Mehl, Backpulver und Kakao mischen und zum Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 3 unterrühren, evtl. den Spatel zu Hilfe nehmen.

    Die restliche Zartbitterschokolade und die Vollmilchschokolade mit einem Messer grob hacken und auch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Kurz Linkslauf"Linkslauf" auf Stufe 3 unterrühren.

    4 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen (Abstand dazwischen lassen, Cookies laufen etwas auseinander). Die Bleche nacheinander auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen. Die Cookies noch auf dem Blech etwas auskühlen lassen. Sie sind erst recht weich und werden dann fester.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Double Chocolate Cookies

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