- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Zartbitterschokolade
- 125 g Butter, weich
- 1 Prise Salz
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Stück Ei
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakao
- 100 g Vollmilchschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Ofen auf 175C° Ober-/Unterhitze oder 150C° Umluft vorheizen.
150g Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen. 3-5 Minuten bei Stufe 4 rühren.
Das Ei dazugeben und nochmal 3 Minuten auf Stufe 4 einrühren.
Die geschmolzene Schokolade dazugeben und kurz unterrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao mischen und zum Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 3 unterrühren, evtl. den Spatel zu Hilfe nehmen.
Die restliche Zartbitterschokolade und die Vollmilchschokolade mit einem Messer grob hacken und auch in den "Mixtopf geschlossen" geben. Kurz "Linkslauf" auf Stufe 3 unterrühren.
4 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen (Abstand dazwischen lassen, Cookies laufen etwas auseinander). Die Bleche nacheinander auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen. Die Cookies noch auf dem Blech etwas auskühlen lassen. Sie sind erst recht weich und werden dann fester.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kann ich leider nicht sagen, waren noch am selben Tag verdrückt...
Wie lang sind die denn ca. haltbar? hört sich seeehr lecker an!!!
Bitte gerne
Total lecker diese Cookies. Mein kleiner liebt sie. Danke für das tolle Rezept!!!