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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 125 g Mandeln
  • 50 g Orangeat
  • 70 g Zitronat
  • 125 g Butter
  • 50 g r, indefett
  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Fl. Rum Aroma
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 1 Messerspitzegem. Nelken
  • 250 g Quark
  • 100 - 150 g Rosinen, –am besten einen Tag zuvor mit 2 – 3 El Rum tränken und ziehen lassen- (muss aber nicht sein)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Mandeln, das Zitronat und das Orangeat 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern - danach umfüllen.


    Nun die Butter und das Rinderfett in den TM geben. 2 1/2 Minuten bei 60°C auf Stufe 1 schmelzen.


    Danach alle anderen Zutaten hin zu fügen. 2- 3 Minuten mit der Knetteigstufe und eventuell mit zu Hilfenahme des Spatels zu einer homogenen Masse verarbeiten.


    Den Stollenteig in eine augefettete und mit Mandeln bestäubte Stollenform geben und in den auf 180°C = Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze für 75 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.


    Den noch warmen Stollen gut mit geschmolzener Butta... bepinseln und gut mit Puderzucker bestäuben.


    Danach gut auskühlen lassen und dann gut (Luftdicht) in Folie verpacken. Mindestens eine Woche durch ziehen lassen - so kann sich das Aroma entfalten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Christstollen nach Oma Anna

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Kommentare

  • 27. Oktober 2011 - 12:23

    Hallo Face,

     

    Rinderfett ist Talg. Du bekommst es bei deinem Schlachter.

    Der Rindertalg sorgt dafür, dass der Stollen nicht trocken wird.Wenn du etwas trockeneren Stollen auch magst, kannst du es durch Butterschmalz ersetzen.

    Mixingbowl closed


    Der eigentliche Genuss liegt nicht in dem, was man geniesst, sondern in der Vorstellung

  • 3. Oktober 2011 - 22:51

    Hallo,

    wollte dein Rezept dieses Jahr ausprobieren, da ich noch nicht solange Termobesitzer bin,ich eine Frage habe was ist Rinderfett oder was kann man alternativ dafür nehmen, denn überall wo ich gefragt habe kennt keiner Rinderfett.

    Grüße

    Face

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