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Zutaten
20 Stück
Christinas Rhabarberblech
- 350 Gramm Mehl
- 200 Gramm Zucker
- 200 Gramm Butter
- 1 Ei
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1000 Gramm Rhabarber
- 2 Eiweiß
- 750 Gramm Magerquark
- 300 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 2 Eigelb
- 30 Gramm Sahne
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver zu einem Teig kneten: 5 Min./" Modus „Teig kneten“" . Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblechen gleichmäßig verteilen. - Den Rhabarber waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Nicht schälen! Den rohen Rhabarber auf dem Teig verteilen.
Den Mixtopf spülen und die Eiweiße zu Schnee schlagen: Schmetterling einsetzen, 3 Min./Stufe 4 und umfüllen. Schmetterling entfernen. (Ich schlage den Eischnee meistens mit dem Handrührgerät, dann muss der Mixtopf nicht gespült werden). - Quark, Zucker, Vanille-Puddingpulver, Eigelb und Sahne zu einer Masse verrühren: 3 Min./Stufe 3,5.
Einschnee unterheben: 4 Sek./Stufe 5.
Die Masse auf dem Rhabarber verteilen.
Bei 170°C Ober- und Unterhitze 1 Stunde backen, bis die Quarkmasse goldgelb ist.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das ist ein Rezept meiner Freundin Christina, der besten Bäckerin der Welt! Danke Christina!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr guter Rhabarberkuchen
Ein sehr guter Rhabarberkuchen
sehr lecker!
sehr lecker!
Mal ganz ehrlich !....... Dein Rezept ist der...
Mal ganz ehrlich !....... Dein Rezept ist der absolute Hammer ,zuerst war ich skeptisch aber ein 5 Sterne dickes Lob .Dankeschön fürs einstellen
Sehr lecker! Gestern gebacken und schon fast weg...
Sehr lecker! Gestern gebacken und schon fast weg geputzt. Gespeichert, wird bestimmt nächste Woche wieder gebacken 😁
super leckeres Rezept. ein Lob an Christina es...
super leckeres Rezept. ein Lob an Christina es wundert mich dass noch niemand diesen Kuchen nachgebacken und bewertet hat. 5 Sternchen von mir!