Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 320 g Butter, weich in Stücken und etwas zum einfetten
  • 230 g Zucker
  • 260 g Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 260 g Zartbitter Schokolade
  • 200 g Buttermilch
  • 1/2 Vanilleschote
  • 40 g Kakao und etw. zum bestäuben
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine Springform 

        (Durchmesser 26 cm) einfetten.

  2. 2. Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben,

        30 Sek/Stufe10 pulverisieren und mit dem Spatel

        nach unten schieben.

  3. 3. Butter, Schokolade und Buttermilch zugeben,

        5 Min /50 Grad / Stufe 2 schmelzen und 5 Min abkühlen     

       lassen.

  4. 4. Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz zugeben,

        12 Sek./ Stufe 5 verrühren, in die vorbereitete Springform 

       füllen, 50-60 Minuten (150 Grad) backen, in der Form

       abkühlen lassen, aus der Form nehmen, mit Kakao (oder

       auch Puderzucker) bestäuben, in 12 Stücke schneiden

       und servieren.

Tipp

Eine Stäbchenprobe nach dem Backen ist nicht erforderlich, da der Kuchen feucht sein soll.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chocolate Mud Cake

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?