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Zubereitungszeit
12h 0min
Gesamtzeit
12h 50min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Füllungen

  • 1 Stück Vanilleschote
  • 450 g weiße Schokolade
  • 375 g Sahne1
  • 1-2 gestr. TL Orangenschale, Abrieb

Champagner Sahne

  • 2-3 Blatt Gelatine
  • 75 l ml heller Traubensaft
  • 100 Ml trockener Sekt oder Champagner
  • 150 g Sahne
  • 100 g Creme fraiche
  • 25 g Zucker

Cassis Konfitüre und Verzierung

  • 2-3 EL Cassislikör
  • 3 EL Schwarze Johannisbeer-Konfitüre
  • Packung Cassis Trüffel Praline
  • nach Geschmack weiße Schokolodenspäne, Zur Verzierung

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 260 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulverf
  • 300 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. REZEPT ZUBEREITUNG

    1. 

    Ofen Heißluft auf 180° Vorheizen

    Schmetterling einsetzen und die Eier mit Wasser in den Topf geben. 10Minunten/Stufe4 laufen lassen.

    Zucker und Vanillezucker zugeben, wieder Stufe4 laufen lassen für 4 Minuten

    Schmetterling entfernen, Backpulver zugeben und Mehl einwiegen.

    Kurz auf Stufe 3-4 unterrühren.

    Mit Spatel vorsichtig durchheben, damit sich eventuelle Teignester lösen.

    In vorbereitete Form geben.

    4

    2. 

    Teig in Springform oder einen Tortenring füllen. diesen unten mit Butter/Rama einstreichen (innen und aussen) Aussen Mehl rumstreuen. So läuft kaum etwas aus.

    Isoliermethode: Alufolie in Länge des Rings abschneiden, in der Mitte der Länge nach falten. Zewa abreissen und naß machen. In die Alufolie legen zusammenklappen und um die Springform legen.

     

    Wichtig: Springform oder Rahmen NICHT am Rand fetten, damit der Teig klettern kann.

    4

    3. 

    10 Minuten im Spaltbreit geöffnetem Ofen ruhen lassen.

    Auf ein Kuchengitter stürzen und gänzlich auskühlen lassen, danach erst die Form/den Rahmen abnehmen

    HILFSMITTEL, DIE SIE BENÖTIGENSchmetterlingjetzt kaufen!Spateljetzt kaufen!

  2. Trüffelcreme
  3. vanilleschote auskratzen , Sahne hinzu und erhitzen Stufe 4 , 10 Minuten oder länger ,Schokolade nach und nach einrühren  ,sollte dann langsam schmelzen .Zum Schluss OrangeAbrieb hinzugeben ,   Min. 12 Stunden bei Zimmertemperatur abkühlen lassen 

  4. Champagner Sahne Füllung
  5. Gelantineblätter in kaltem Wasser einweichen ,  Saft erhitzen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 50 grad 4 Minuten , Gelatine unterrühren bis sie flüssig ist ,  Mischung kaltstellen. In der Zwischenzeit die Sahne mit der Creme fraiche im Mixer ( Sahne gelingt mir im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nie ! ) steif schlagen , Zucker einrieseln lassen. Sobald die Saft/gelantinemischung feSt wird , den Sekt unterrühren .  Kalt stellen und leicht gelieren lassen. Dann vorsichtig die Sahne unterziehen. 

  6. Torte schichten
  7.  den Biskuit 3 mal teilen - Trüffelcreme durchrühren 1/3 auf den ersten Boden verstreichen  -  Spachtel aus dem Baumarkt (Super auch für außen )  2/3 ist für den Überzug .

    Tortenring umlegen

    2. Boden auflegen

    cassis und Marmelade verrühren und 2. Boden bestreichen, Champagner Sahne darauf verteilen und Übrigen Boden auflegen.

    Torte kaltstellen im Kühlschrank

    30 Minuten vor dem servierenübrige Masse überziehen und Torte nach belieben verzieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Champagner Trüffel Torte

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