4.6 (15)
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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 130 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 3 Eigelbe
  • 100 g Schokolade
  • 1 Tl Zimt
  • 50 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 50 g Nüsse
  • 3 Eiweiße (als Eischnee!)

Zwischenfüllung

  • 1 Glas Preiselbeeren

Füllung

  • 600 g Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 3 Päckchen Vanillezucker, oder 3TL selbstgemachter
  • 54 g Cappucinopulver (zB. 3 Tütchen "Wiener Melange" von Aldi)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Cappucino-Preiselbeer-Torte
  1. Zubereitung:

    Zuerst die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 6, 6 Sekunden zerkleinern - umfüllen (Einen kleinen Teil der Schokolade in ein extra Behältnis füllen, die braucht man zum Schluss für die Tortendeko!).

     

    Nun die Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und bei Stufe 8, 5 Sekunden zerkleinern und zu der Schokolade umfüllen.

     

    Jetzt werden Butter, Zucker, Eigelbe auf Stufe 4 für 1 Minute schaumig gerührt, anschließend mit dem Spatel runterschieben.

     

    Danach folgen Zimt, Mehl, Backpulver und die eben zerkeinerte Schoko-Nuss-Mischung. Jetzt wird alles nochmal bei Linkslauf"Linkslauf" für 1 Minute auf Stufe 4 vermischt.

     

    Zuletzt hebt man den Eischnee (ich schlage ihn meistens mit dem Handmixer nebenbei) mit Hilfe des Spatels für 20 Sekunden, Linkslauf"Linkslauf" , auf Stufe 3 unter.

     

    Das ganze füllt man nun in eine gefettete Springform und backt den Teig bei 150 Grad für ca. 45 Minuten ab.

     

    Vom fertigen Boden kratzt man jetzt oben Krümel ab und mischt diese mit der abgezwackten Schokolade vom Anfang für die spätere Verzierung.

     

    Um den abgekühlten Boden legt man nun einen Tortenring und verteilt gleichmäßig die Preiselbeeren darauf.

     

    Anschließend schlägt man die Sahne mit Hilfe des Schmetterlings unter Sichtkontakt mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif und hebt zum Schluss das Cappuccinopulver unter.

     

    Die Cappucino-Sahnemasse verteilt man jetzt gleichmäßig auf den Preiselbeeren und streut zuletzt die Kuchenkrümel-Schokomischung als Verzierung auf die Masse.

     

    Die Torte lässt sich gut vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag meistens am besten tmrc_emoticons.-)

     

Tipp

Dankeschön an meine Freundin Mareen für dieses tolle Rezept!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cappucino-Preiselbeer-Torte

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