- TM31
Zutaten
Teig
- 100 Gramm Margerine
- 80 Gramm Zucker
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 5 Gramm Backpulver
- 120 Gramm Weizenmehl
- 3 Eier
- 20 Gramm Backkakao, (echter Kakao)
- 1 EL lösliches Kaffeepulver, (oder Espressopulver)
- 1 Prise Salz
Topping
- 2 Päckchen Cappuccinopulver
- 250 Gramm Cremefine zum Schlagen 21 %
- 12-24 Stücke Schoko-Moccabohnen
- Papiermuffinförmchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Mit dem Spatel, falls nötig nochmal alles runterschieben, dann 40 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.
Den Mixtopfinhalt in 12 große oder 24 mini Muffinförmchen verteilen.
Die Muffins beim 160 Grad Umluft / mittlere Schiene 25 Minuten für große Muffins, 12 Minuten für Minimuffins backen.
Während die Muffins backen, wird das Topping hergestellt.
2 Portionspäckchen Cappuccinopulver in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.
250 Gramm Cremefine zum Schlagen 21% dazugeben und 1 Minute / Stufe 6 steif schlagen.
Die Creme im Kühlschrank fest werden lassen. (Wenn die Muffins abgekühlt sind, ist die Creme richtig fest).
Die Muffins mit dem Topping garnieren und Schoko-Moccabohnen drauf geben.
Teigherstellung
Zubereitung für das Topping
Tipp
Ein super schnelles Rezept - gefunden bei Danis treue Küchenfee.
Minimuffins eignen sich super für Buffets oder als Nachtisch für eine Party.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
04.12.2021
Are you sure to delete this comment ?