thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mandeln ganz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Esslöffel Grappa

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Mandeln bei 180 Grad im Backoden rösten, auskühlen lassen //

    2. alle Zutaten (ausser die Mandeln) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" //

    3. die Mandeln dazugeben und 40 Sek / Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , danach etwas ruhen lassen (wegen dem Backpulver)

    4. die Masse (ist etwas flüssig) auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und wie ein Baguette zu schmalen Streifen formen. //

    5. backen bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten, dann ca. 10 Min auskühlen lassen //

    6. mit einem scharfen Messer in schräge Scheiben (1cm) schneiden. Scheiben mit einer Schnittfläche nach unten legen und weitere 10-15 Min. bei 180 Grad backen // 

    7. vollständig auskühlen lassen und in eine Keksdose geben

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Tipp

Ich habe das Baguette Blech genommen, welches ich mit Backktrennpapier belegte. Somit bekam ich 3 gleich grosse Streifen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cantucci toscani

Drucken:

Kommentare

  • 29. Juni 2016 - 15:16
    2.0

    ok, was habe ich falsch gemacht? bei mir war der Teig total fest....... schmecken tut er  tmrc_emoticons.;)

  • 30. September 2015 - 17:31
    3.0

    geschmacklich mag ich sie gern. Leider ist der Teig in der Tat so weich, das er nicht wirklich formbar ist. Ich habe keinerlei Spezialbackformen, der Teig zerlief obwohl ich ihn in den heißen Ofen schob und erst unmittelbar vor dem backen die 3 Schlangen Teig auf das Backblech häufelte. So sind unsere Cantuccini sehr dünn geraten. Aber ich schätze Keksteige ohne Aromen. Danke

Are you sure to delete this comment ?