
- TM31
Zutaten
Teig
- 320 g Buttermilch
- 1 Ei
- 2 EL Öl
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Buttermilch, Ei und Öl in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.
Die restlichen Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
Etwas Butter oder Öl in eine Pfanne geben und zerlassen. Den Teig dann portionsweise und esslöffelweise hinein geben. So lange von einer Seite backen lassen, bis sich oben Bläschen bilden. Dann wenden und die andere Seite ebenfalls braun werden lassen.
Tipp
Entweder deftig mit Bacon und Würstchen oder süß mit Sirup, Puderzucker, Nutella etc. servieren. Sehr einfach und sehr lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Haben VK Mehl und mehr Flüssigkeit verwendet. Geschmacklich gut, wir bevorzugen aber in Zukunft Brot und Brötchen. Man muss nicht jeden Trend mitmachen.
Sehr lecker!
Die besten Pfannkuchen
und so schnell fertig!!!
Habe auch etwas mehr Buttermilch dazugegeben, damit die Pfannkuchen dünner werden.
Jetzt geht es an das Verspeisen mmmhhhh
Danke fürs einstellen
Sehr lecker! Vielen Dank!
Geschmacklich ganz gut, für meinen Geschmack werden die Pfannkuchen aber zu dick! Hab noch ein bisschen Buttermilch drunter gemischt, dass der Teig flüssiger wird.
Bin begeistert!!!!!!
total super lecker
WOW... Super lecker!,
also ich fand die super lecker, meine Jungs auch. Ganz locker und luftig, genial lecker. Irgendwie ganz anders als herkömmliche Pfannkuchen. Machen wir sicher bald wieder!!

Hallo,
bin totale Anfängerin mit dem Thermi
heißt hier "verrühren", dass ich den Rühraufsatz benutzen muss oder reicht es mit den Messern? Viele Grüße
von uns gibt es 5 Sterne... Suuuuper lecker und schön fluffig.
Mit Buttermilch habe ich noch nicht gemacht, probiere ich aber gerne aus. Sehen lecker aus...
Und nichts anbrennen lassen!
Eure Hiltrud