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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Würfel Hefe
  • 220 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 4 Eier, groß
  • 750 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • Butter zum Einfetten
  • Füllung:
  • 450 g Milch
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 40 g Zucker
  • 300 g Butter, weich
  • Belag:
  • 80 g Sahne
  • 60 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 g Mandelstifte

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:

    Butter, Hefe, Milch und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2min/37°/St.2

    restlichen Zutaten zugeben und 3min/ Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    Teig umfüllen, zugedeckt 1 Stunde am warmen Ort gehen lassen, Mixtopf säubern.

    Füllung:

    Milch, Puddingpulver, Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6min/ 100°/ St.2

    Pudding umfüllen, mit zucker bestreuen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    Butter in den Mixtopf 30sek/ St.3

    abgekühlten Pudding zugeben und 10sek/ St.4,5

    Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten und auf ein tiefes gefetttetes Blech geben. Creme in einen Spritzbeutel mit 1 cm großen Tülle geben und in den Teig hinein spritzen (Löcher bis nach unten drücken und Creme reinfüllen.

    Teig nochmal 30 min gehen lassen und Ofen auf 200° vorheizen. Für 10 min vorbacken.

    Belag:

    Kuchen mit Sahne bestreichen, Zucker und Zimt mischen und mit Mandelstiften über den Kuchen geben.

    Ofentemperatur auf 180° reduzieren und noch weitere 15 min backen.

    Warm in Stücke schneiden und servieren (Läßt sich auch gut einfrieren und danach im Ofen kurz backen).

    Quelle: Pirate Cooking - Piratenküche aus der Sansibar

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Butterkuchen mit Vanillecreme (aus Sylt)

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Kommentare

  • 12. März 2020 - 17:14
    1.0

    Leider gar nicht lecker . Viel zu dicker Boden ! Die Creme war zu viel, hätte ich sie komplett benutzt wäre alles über die Backform gelaufen .
    Nie wieder dieses Rezept Cry

  • 10. März 2018 - 22:54

    Das war der schlechteste Kuchen,den ich im Thermomix gemacht habe!Zuviel Teig,der die Füllung einfach verschluckt.Schmeckt nur nach Hefe und nicht süß.Keiner von meinen Gästen fand den Kuchen lecker.Nicht empfehlenswert!!!

  • 27. Juli 2017 - 06:39

    Sehr lecker. Allerdings werde ich das nächste Mal auch nur die Hälfte der Teigmasse nehmen und die Füllung so lassen. Mit dem Zimt war es eine ganz neue Erfahrung. Und der Kuchen kann super eingefroren werden. Danke fürs einstellen und 5 Sterne ✨

  • 22. Februar 2017 - 11:57
    5.0

    sehr lecker und die Gäste waren begeistert Smile

  • 20. August 2016 - 10:55

    das Rezept wurde 2011 reingestellt, lies 

    dir doch mal die früheren Kommentare durch

    vielleicht ist deine Frage da beantwortet.  

  • 16. August 2016 - 07:25

    Hallo Snoggi,

    schade, daß Du meine Fragen nicht beantwortest oder sie nicht gesehen hast, wollte eigentlich heute gleich ans Werk gehen

  • 15. August 2016 - 12:06

    Habe auf Facebook Thermifee gesehen. Sie hat diesen Kuchen hergestellt und ein Filmchen davon gemacht. Toll, daß Du das Rezept hier eingestellt hast. Muß ich unbedingt ausprobieren. Sie hat den Kuchen allerdings nicht mehr mit Sahne eingepinselt, weil er so hoch geworden ist und sie befürchtete, es könnte alles in den Backofen tropfen. Hast Du ein Blech mit Backrahmen verwendet? Ist die Sahne bei Dir in den Ofen getropft?  Auf welcher Einschubhöhe wird er gebacken? Für eine Antwort danke ich Dir schon mal und fürs Reinstellen 5 Punkte

  • 1. Juni 2016 - 18:40
    5.0

    sehr lecker ABER .. die Creme ist viel zu viel, ca 1/2 - 3/4 der Masse habe ich gebraucht. Durch den ganzen Hefewürfel wird der Kuchen sehr hoch - das passt jedoch zu der Füllung optimal. Abbeissen wird uU schon mal schwierig (-> Höhe des Kuchens). Durch den Zimt-Zucker bekommt der Bu-Kuchen eine ganz andere Geschmacksrichtung. Wer Zimt mag, der wird diesen Kuchen somit mögen. ... Wir fanden sehr lecker, saftig. Den gibt's bestimmt wieder, obwohl er sehr gehaltvoll ist. tmrc_emoticons.;-)

  • 12. August 2015 - 19:24
    5.0

    Ein absoluter Traumkuchen. Lauwarm ist er besonders köstlich

  • 3. Januar 2015 - 19:44
    5.0

    Er ist grad im Backofen und es riecht schon soooooo gut!

    Vielen Dank fürs Einstellen!

    Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk

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