Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 24.09.2016
geändert: 27.09.2016
Zutaten
Teig
- 4 Tassen Mehl
- 3 Tassen Zucker
- 2 Tassen Buttermilch
- 3 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 1 Tasse Zucker
- 180 g Mandelblättchen
- 1 Päckchen Vanillezucker
Nach dem Backen
- 1 Becher Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver sieben und in eine Schüssel umfüllen
2. Zucker, Buttermilch und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Sekunden auf Stufe 3 mixen
3. Nun das Mehl/Backpulver Gemisch in den "Mixtopf geschlossen" geben und erneut mixen (Rührstufe, Zeit je nach Bedarf)
Ich bin ein Thermomix Anfänger und hatte den Teig glaub ich zu doll gemixt, aber sicherlich ist es keine schlechte Wahl den Teig auf der Rührstufe 3 zu mixen)
4. Zwischendurch nochmal mit dem Spatel das Mehl nach unten schieben
5. Den fertigen Teig nun auf das gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Blech verteilen.
6. Zucker, Mandelblättchen und Vanillezucker in einer Schüssel mischen und gleichmäßig auf den Teig verteilen
7. Auf mittlerer Schiene des Backofens den Kuchen 20 Minuten bei 200 Grad backen.
8. Abschließend wird der Kuchen aus dem Ofen geholt und mit einem Becher Sahne übergossen (sinnvoll ist es, mit dem Messer einen kleinen Schlitz in die Sahne zu machen, damit man es tröpfchenweise über den Kuchen geben kann.
9. Auskühlen lassen und genießen
Und so wird's gemacht
Tipp
Wenn man ein verstellbares Backblech hat, kann man dieses ein wenig kleiner stellen, dann wird der Kuchen höher
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Kuchen
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Kommentare
Sehr lecker und fluffig, einfach zu machen. Alle waren begeistert!
Der leckerste und fluffigste Butterkuchen ever! Super schnell gemacht.
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