Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 08.09.2016
geändert: 21.08.2017
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 75 g Zucker
Belag
- 4 Eiweiß
- 80 g Zucker
- 2 TL Speisestärke
- 500 g Brombeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Thermomix. 25 sec. Stufe 5. Eine Springform einfetten, Teig in die Springform und bei 160° Umluft 20 min. backen.
Für den Belag den Schmetterling einsetzen. Der Topf muss ganz fettfrei sein. Die 4 Eiweß mit dem Zucker 4 min. Stufe 4 aufschlagen.
Nun die Speisestärke und den Eischnee mit den Brombeeren mischen (nicht im Thermomix), die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und nochmals für ca.35 min. bei 150° Umluft fertig backen.
Tipp
Die Zuckermenge kann je nach Geschmack und Süße der Früchte variieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Mega lecker! Der Kuchen ist nach Anleitung super gelungen! Ich habe etwas mehr Eiweiß oben drauf gemacht, sodass die Haube auch knusprig wurde.
Vom Geschmack her gut. Allerdings ist mir das Baiser zu weich. Aufgrund der Früchte, die ja viel Saft haben, konnte ich mir das schon denken. Trotzdem wollte ich es probieren. Ich mag es lieber, wenn das Baiser obendrauf etwas knusprig ist.
Nette Grüsse
Tolles schnelles Rezept! Beim nächsten mal würde ich nur die Baiser-Menge erhöhen.
sehr tolles Rezept.
sehr einfach und schnell zuzubereiten und mega lecker.
Ich habe es selber noch nicht ausprobiert, aber ich kann mir gut vorstellen, dass es auch gut funktioniert.
Kann man den Belag auch mit gefrorenen Früchten machen?
LG Gabi
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