thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Bratapfelzucker a lá Hexenkesseline

1 Portion

  • 1 Packung Apfelringe, getrocknet, 80g
  • 2 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver, Vorsichtig sehr intensiv
  • 500 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Apfelringe, Zimt und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 dann die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 45 Min. bei 50 Grad Umluft im Backofen bei leicht geöffneter Tür trocknen lassen. Nach ca. 25 Min. die Mischung wenden/neu verteilen und weiter trocknen.

    Nun die Masse mit Nelkenpulver und 100g Zucker in den Mixtopf geben 6 Sek./Stufe 8-10 je nach Wunsch
    den restlichen Zucker hinzugeben und alles für 10Sek./Stufe 3 vermengen.

    Nun das Ganze luftdicht verpacken. Himmlisch im Tee, als Geschenk oder für Bratapfelmarmelade.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bratapfelzucker a lá Hexenkesseline

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?