Zutaten
- 4 Stück Eier
- 180 g Zucker
- 250 g Halbfettbargarine oder Butter
- 2 Päckchen Puddignpulver Bourbon Vanille
- 1000 g Quark Mager oder jede andere Sorte
- 2 TL Backpulver jede Sorte
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier trennen ; Eiweiße in den "Mixtopf geschlossen" den Flügel einsetzen und Schnittfest Rühren ca 4 Minuten auf Stufe 4.
Eiweiß umfüllen.
Den Flügel in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen, dann die Margarine, die Eigelbe und den Zucker 4 Min. Stufe 4 Rühren.
Dann den Quark zufügen und nochmal 2 minuten auf Stufe 4 Rühren.
Nun das Backpulver und das Puddingpulver hinzufügen und glattrühren 1 Minute Stufe 4.
Den Eischnee unterrühren ebenfalls ca. 1 Minute Stufe 4-5 .
Die komplette Masse in eine gefettete Springform füllen. Wichtig ist, das die Form dicht ist, da die Masse recht flüssig ist.
Den Kuchen bei 170 Grad 1 Stunde Backen. Dann den Ofen ausschalten, den Kuchen im Ofen ca. 30 Min. Ruhen lassen .
Tipp
Variationen schmecken gut mit Zb. Kirschen die auf den Teig in die Form gegeben werden, oder Mandarinen, Wenn das Obst Konserve ist, muss es gut abtropfen.
Desweiteren Kann man gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln beifügen.
Ixh habe den Kuchen mal mit Schoko Oudding Pulver zubereitet, da ich keinen anderen mehr hatte, war auch sehr lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das freut mich er ist lecker und easy peasy
Echt lecker, wird gleich morgen nochmal gebacken
ja richtig der schmetterling bleibt die ganze zeit drin
lecker
ja ich rühre diesen teig komplett mit dem schmetterling
Ja den habe ich die ganze zeit drin...
Habe ihn gerade heute wieder gebacken für morgen
Der hört sich super lecker an. Hast du den Schmetterling die ganze Zubereitungszeit (außer beim Umfüllen des Eischnees) im "Mixtopf geschlossen" ?
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