- TM5
Zutaten
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 220 g Buttermilch
- 50 g weiche Butter
- 40 g Öl
- 170 g Heidelbeeren, frisch
- 310 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen!!
Zucker, Eier, Buttermilch, Butter und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf Stufe 3,5 schaumig schlagen.
Anschließend das gesiebte Mehl, die Heidelbeeren und Backpulver hinzufügen und 15 Sekunden auf Stufe 2 einrühren.
Förmchen in ein Backblech geben und den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen aufteilen. Nun bei ca 170 Grad für 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe!!)
Ich mag es wenn die Muffins noch hell und weich sind. Wer es dunkler mag, kann die Backzeit um 5-10 Minuten erhöhen.
Die Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wow! 🤩 Habe die Muffins heute zum Start in die Sommerferien für unsere Familie gebacken. Mega fluffig und lecker! 😋 DANKE für das Rezept - werden definitiv öfter gebacken!
Richtig schön fluffig und saftig. Habe die Blaubeeren zum Schluss kurz "Linkslauf" untergerührt Rezept wird definitiv abgespeichert!
Sehr sehr leckere Muffins, aus Mangel an Buttermilch habe ich die gleiche Menge Naturjoguhrt verwendet.
Schmeckte hervorragend und werden auf jeden Fall noch öfter gebacken.
Ohne Schmetterling, trotzdem sehr fluffig und lecker
Sehr lecker, ohne Schmetterling mit 250 g Blaubeeren und knappen halben Packung Schokotropfen und etwas Zitronenpaste. Wird es öfter geben, auch mit anderem Obst.
Ich habe das Rezept mit Kefir anstatt Buttermilch gemacht und obwohl es auch erst aufgeflockt ist, Konnte man nach Zugabe vom Mehl nicht mehr erkennen, ist es eines der besten Muffin Rezepte, die ich in meinem Leben gegessen habe!
Wirklich sehr, sehr 😋 lecker!
Super einfach und schnell gemacht.
Leider werden die Muffins nicht lange überleben, da meine Jungs schon um den Backofen
schleichen, weil die Teile soo lecker aussehen und duften.
Die gibt es bei uns jetzt öfters.
Leider flockig geworden 😞
Sehr lecker und fluffig.
Habe die Blaubeeren oben aufgesetzt, sind nicht versunken
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