- TM31
Zutaten
Für die Biskuitmasse
- 6 Eier
- 175 g Zucker
- 150 g Mehl
- 90 g Butter
Für die Füllung
- 200 g Himbeermarmelade
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Himbeeren
Außerdem
- Puderzucker, zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ein Backblech mit Backpapier auslegen
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Die Butter im "Mixtopf geschlossen" für 3:30 min /"Sanftrührstufe" schmelzen und umfüllen
Rühraufsatz einsetzen
Eiweiß und Eigelb trennen, Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Zucker hinzufügen
Bei 60 Grad / Stufe 3 / 5 min cremig schlagen
Mehl und Butter hinzugeben
Eiweiß in einer anderen Schüssel steif schlagen (kann man auch ganz am Anfang im "Mixtopf geschlossen" machen, aber es wird in einer speraten Schüssel steifer
ca. 1/3 des Eischnees hinzugeben, 5 sec / Stufe 2 verrühren
Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben
Die Masse auf das vorbereitete Blech geben und 10-12 Minuten goldbraun backen
Die heiße Teigplatte sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen
Die gesamte Papierfläche mit kaltem Wasser einpinseln, damit nichts am Teig kleben bleibt und das Backpapier vorsichtig abziehen
Die Teigplatte sofort aufrollen, weill sie jetzt noch elastisch ist: Das Küchentuch an der Seite hochziehen, der Biskuit rollt sich so fast von selbst ein.
Die Teigrolle jetzt endgültig auskühlen lassen
Den "Mixtopf geschlossen" säubern und Rühraufsatz einsetzen
Die Sahne 2:30 / Stufe 3 schlagen, kurz vor Ende die Himbeeren hinzugeben
Zum Füllen die Rolle wieder ausbreiten. Vorsichtig, damit sie nicht bricht!
Die Teigplatte mit der Konfitüre bestreichen, die Himbeersahne darüber verteilen und alles wieder behutsam einrollen.
Mit Puderzucker bestäuben und als dicke Schnitte servieren.
Guten Appetit
Biskuitboden
Die Füllung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das tolle Rezept 🤗, Mega lecker
Hallo
Die Antwort ist jetzt zwar etwas spät, aber vielleicht willst du die Biskuitrolle ja noch irgendwann backen
Ich habe das nicht in Sekunden gemessen, vielleicht so 10 Sekunden vor schluss. Du kannst die Sahne auch fertig schlagen, die Himbeeren hinzugeben und dann nochmal ein paar sekunden rühren, sodass sie untergehoben und verteilt, aber nicht püriert sind.
Ich nehme kein Sahnesteif, das schadet aber bestimmt auch nicht.
Viele Grüße und frohes Backen!
Hallo, sollen die Himbeeren ganz zerkleinert werden oder in gr0ßen Stücken in der Sahne bleiben? Wieviele Sekunden tust Du die Himbeeren vorher zur Sahne? Wird das ganze dann nicht zu flüssig ohne Sahnesteif oder Sofortgelantine? Danke im voraus für Deine Antwort.