- TM31
Zutaten
für den Teig
- 400 g Mehl
- 2-3 Stück Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter
- 400 g gemahlene Haselnüsse
es fehlen:
- 200 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben.
Auf " Modus „Teig kneten“" 3 bis 5 Minuten zu einem Teig kneten, zwischndurch mit dem Spatel etwas nachhelfen, der Topf ist relativ voll.
Teig mindestens 7 bis 8 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz drehen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im Backofen mittlere Schiene, 175 Grad ca. 10-15 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Noch nie so ein schlechtes Rezept nachgemacht. Schon alleine unter den Zutaten die Bemerkung dass Zucker fehlt. Unmöglich. Ich habe diesen deshalb glatt vergessen, aber das ist nicht das einzige. Der Teig ist so hart dass kaum ein Fleischwolf ihn bewältigen kann. Wenn doch kommt das Ganze krümelig heraus. Geschmacklich ohne Zucker eine weitere Katastrophe. Ich mache seit gefühlten 100 Jahren Spritzgebäck aber so einen Reinfall hatte ich noch nie.
Das Rezept ist super angekommen. Es war alles schnell weck. Kann ich nur empfehlen.
Hallo,
war sehr lecker.
war zu schnell leer.
muss noch ein paar mal backen.
DANKE
Hallo,
das Gebäck ist einfach guuut.
Das letzte Blech hat gerade den Ofen verlassen und duftet.
Für mich das erste Mal, dass Spritzgebäck seine Form behalten hat.
Danke für´s Einstellen.
LG vom Niederrhein
Hillie
Freut mich, wenn die Plätzchen schmecken!
das Gebäck ist super schön geworden, geschmacklich gut und schön in Form geblieben. Vielen Dank für das leckere Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Wieviel denn nun? Aso, sehe gerade 200g...
dann ist ja jetzt alles in Butter
Entschuldigung, der Zucker fehlte tatsächlich!
Hier fehlt doch der Zucker, oder?! Hab mitten im Machen 175 g dazugedichtet. Ergebnis steht noch aus.
Meldest Du dich dazu noch mal?
lg mm
Hi,
das ist ein ganz tolles Rezept. Kann es sein, dass man noch ca. 200 g, ´Zucker zum Teig geben soll???
Danke schön.
Are you sure to delete this comment ?