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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Sojamilch oder Hafermilch
  • 1 Würfel Bio-Hefe
  • 25 g Magarine, vegan
  • 20 g Rohrzucker
  • 600 g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 20 g Balsamico bianco

Nussfüllung

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ca. 200 g Soja Cuisine / Hafer Cuisine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Soja-Milch, Hefe, Magarine und Rohrzucker in Mixtopf geben und 2,5 Min. / 37 °C / Stufe 2 erwärmen.

    Anschließend Mehl, Salz, Balsamico und Zucker dazugeben und 3 Min. /   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. 

    Alle Zutaten für die Füllung zusammen rühren.

    Danach Teig dünn ausrollen und mit der Nussfüllung bestreichen.

    Teig aufrollen, in der Mitte mit einer Schere durchneiden und danach die beiden Stränge umeinander drehen.

    Nochmals 20. Min gehen lassen und dann ab in den Ofen.

    Bei 160 °C ca. 30-45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

     

Tipp

Der Teig geht ordentlich auf, deshalb drehe ich immer zwei Zöpfe und backe sie nacheinander ab.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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"Bester Nusszopf" vegan

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Kommentare

  • 7. Februar 2019 - 06:23
    5.0

    Dieser Nusszopf ist seeeehr lecker geworden, obwohl ich den Balsamico vergessen habe.
    Meine Kinder, die sonst bei vegan sehr skeptisch sind, konnten auch gar nicht genug bekommen tmrc_emoticons.;-)
    Danke, mache ich bestimmt bald wieder!

  • 19. Februar 2017 - 13:54
    5.0

    Lecker tmrc_emoticons.-D !!!

  • 25. Januar 2016 - 09:21
    5.0

    Immer wieder lecker. Ich lasse den Teig im Mixtopf gehen. Ist perfekt. Wie vom Bäcker.....  Hmmm.....

  • 13. März 2015 - 12:10
    5.0

    Sehr lecker und ich fand ihn nach 2 Tagen fast noch besser als ganz frisch gebacken

  • 11. März 2015 - 13:51
    5.0

    Ich habe gerade den Zopf gebacken und m

    uss sagen, dass er super lecker ist. Das war mein erstes veganes Gebäck. Danke für das Rezept!

  • 15. Juli 2014 - 12:10
    5.0

    Hab die letzen Tage das Rezept ausprobiert. Mit Hafermilch und Hafercuisine. Der Teig geht super aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" !! Klasse. Hab allerdings Schnecken gemacht, da meine Kids keinen großen Zopf wollten. Hat lecker geschmeckt, habe allerdings die Schnecken nach 20 Minuten raus getan, da war die Oberfläche noch recht hell. Waren doch etwas zu lange drin, die Oberfläche war etwas hart. Werde nächstes Mal ca 18 Minuten ausprobieren. Die Füllung schmeckt super lecker und ich möchte mich herzlich bedanken für das tolle Rezept!!