Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
54min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Berliner, Kräppel, Krapfen
- 250 Gramm Milch
- 55 Gramm Zucker
- 35 Gramm Hefe
- 1 Stück Eier
- 20 Gramm Butter, geschmolzen
- 500 Gramm Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, 1 TL Zucker und die Hefe 3 Min./37°C/Stufe 1.
Restliche Zutaten hinzufügen und 4 Min/" Modus „Teig kneten“" Teigstufe.
20 Minuten in einer Schüssel abgedeckt ruhen lassen.
Teig in Stücke von ca. 80 g teilen, schleifen und auf Backpapier oder eine bemehlte Fläche setzen und nochmal 15 Minuten abgedeckt gehen lassen. - Anschließend den Airfryer auf 170°C/3 Min. vorheizen.
Dann Teiglinge in den Korb legen (4 Stück passten bei mir gut). Bei 170°C Grad/7 Min. ausbacken. Anschließend von allen Seiten mit etwas Öl bepinseln und auf der Seite die vorher unten lag nun oben lassen. Weitere 2 Min. bei 170°C Grad backen.
Nach Belieben in Puderzucker oder Zucker wälzen oder in Zuckerguss tauchen.
Und dann mit Hilfe einer Spritze mit Marmelade befüllen.
Teigrohlinge
Tipp
Natürlich kann man die Teiglinge auch in Fett ausbacken. Von beiden Seiten ca. 3 - 4 Minuten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo! Die Krapfen waren super lecker! Sie waren fluffig und weich!ich hab einen Teil eingefroren. Schmeckten auch nach dem Auftauen prima. Mir hat der Frittiergeschmack jetzt überhaupt nicht gefehlt! Danke.Es war tatsächlich eines meiner ersten Versuche mit der neuen Heissluftfriteuse uberhaupt.
Hat super geklappt im Airfryer. Vielen Dank für das Rezept.
Are you sure to delete this comment ?