Zutaten
Zutaten
- 350 g Mehl, 405
- 130 g Zucker, pulverisiert
- 4 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 4 Eigelb,M
- 250 g Butter, kalt
- 1 Glas Gelee, Himbeer-oder Johannisbeer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle ZUtaten in den Mixtopf geben und 1 Minute/ Stufe 2 auf Knetstufe " Modus „Teig kneten“" vermischen. Aus dem Mixtopf nehmen, mit den Händen zur Kugel formen, der Teig löst sich super aus dem Mixtopf.
Kleine, haselnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, aber nicht zu eng. Mit einem Holzlöffelstiel, den man kurz in Mehl tunkt, Mulden stechen. Diese Mulden mit Himbeer-oder Johannisbeer-Gelee füllen, das geht am besten mit einem Espressolöffel.
Dann in den vorgeheizten Backofen geben, 175 Grad, mittlere Einschubhöhe.Etwa 12 Minuten backen, wenn sie untendrunter leicht hellbraun und obendrauf noch goldgelb sind, sind sie perfekt. Abkühlen lassen und mit Lagen von Butterbrotpapier in Plätzchendosen schichten. Ein wahrhaft himmlischer Genuß.
Teig
Tipp
Die Mulden nicht zu tief drücken, es darf nicht durch das Plätzchen hindurchgehen. Ist aber einfach, selbst kleinen Kindern gelingt es.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Klein aber sehr fein!!!
Bei der Suche, wie ich vier Eigelbe verwerten kann, bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Ausgedruckt, gebacken und... begeistert! Diese Plätzchen sind sowas von lecker, mein Mann hat sich riesig gefreut, dass ich sie für ihn gebacken habe, als Überraschung. Ich habe sie mit Feigen- und Brombeermarmelade gemacht. Ein absoluter Genuss und wirklich schnell gemacht. Toll!
Freut mich, das euch die Plätzchen so gut schmecken. Ich mache sie schon seit Jahren so und seitdem sind es mit unsere Lieblingsplätzchen.
Sehr lecker und fein. Haben Johannisbeergelee genommen.
Sehr leckere Kekse, wir haben sie mit Kirschmamelade gefüllt
Es ist vollbracht, die Plätzchen sind gebacken - und schon fast alle aufgegessen Vielen Dank für das Rezept. von mir dafür volle Sternchenzahl
Super lecker habe gerade welche gebacken und schon genascht! Sehr zu empfehlen sind auch nicht so süß!!
Danke fürs Rezept
sehr lecker
Habe den Teig 2 Minuten kneten lassen, da dieser nach einer Minute noch sehr krümelig war. Danach war er perfekt. Zum befüllen der Mulden habe ich kleine Löffel von den M... Löffeleier genommen, diese sind noch kleiner wie die Espressolöffel.
Zum Geschmack: sehr sehr lecker!!!
sehr gut