thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 5 Stück Eier
  • 180 g Zucker
  • 130 g Sonnenblumenöl
  • 130 g Wasser, lauwarm
  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 8 Stück Bananen
  • 1000 g Magerquark
  • 200 g Sahne
  • 200 g Zucker
  • 1 Stück Zitrone Saft davon
  • 2 Päckchen Gelantine, gemahlen

Guss

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Sahne
  • 1 Würfel Kokosfett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Schmetterling einsetzen

    Eier, Öl, Zucker und lauwarmes Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minunten Stufe 3 schaumig rühren. Mehl und Backpulver zufügen und 10 Sekunden Stufe 3 unterrühren.
    Den Teig auf ein gefettetes Blech mit Backrahmen geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

  2. Belag
  3. Sahne schlagen. Gelantine in etwas Wasser einweichen und quellen lassen. Quark, Saft einer Zitrone, 200 g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 3 vermischen.
    Bananen längs halbieren und auf den erkalteten Boden legen. Gelantine in der Mikrowelle erwärmen.
    20 Sekunden Stufe 3 einstellen und Gelantine durch die Deckelöffnung langsam zufügen. Die geschlagene Sahne bei 15 Sekunden Stufe 4 unterheben.

  4. Guss
  5. Für den Guss die Schokolade, Sahne Kokosfett in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 60°C 3 Minuten Stufe 3-4 erwärmen.Den Guß auf den Beleg gießen und zügig verstreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananenschnitten

Drucken:

Kommentare