thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bananenmuffins

  • 2 Stück Bananen, sehr reif
  • 180 g Haferflocken
  • 250 g Joghurt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz, fein
  • 50 g Ahornsirup
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Zimt
  • etwas rote Johannisbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Haferflocken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 30 Sekunden auf Stufe 10 mahlen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben bis auf die Johannisbeeren. Alles auf Stufe 5 kurz vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal kurz auf Stufe 5 verrühren. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und jeweils mit einigen Johannisbeeren verzieren.
    Im vorgeheizten Backofen (Ober- Unterhitze 180C oder Umluft 160C) ca. 25 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananenmuffins (Resteverwertung überreife Bananen)

Drucken:

Kommentare

  • 27. Januar 2020 - 20:02
    4.0

    Geschmacklich lecker (auch ohne Beeren), allerdings zu viel Teig für meine 12 Silikonformen. Vielleicht deshalb auch unschön oben drüber gewachsen und dementsprechend leider etwas ungleichmäßig gebacken. Werde es nochmal versuchen Smile

  • 22. September 2018 - 15:26

    Ein sehr leckereres Rezept, ich suchte eins mit wenig Zucker. Habe es mit Blaubeeren gemacht, ganz toll!