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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Natron, =5 g oder 1 TL Backpulver alternativ)
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 200 g Zucker
  • 1/4 Liter Sonnenblumenöl
  • 2 EL Buttermilch
  • 1 geh. TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 40 g Schokopulver (z-B.Kaba)
  • 3 reife Bananen
  • 110 g gehackte Walnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. evtl. ganze Walnüsse grob zerhacken (grob sollen sie bleiben) bei Stufe 4-5 / 3 Sec.

    Ei, Zucker, Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und bei Stufe 4/ 10 sec. schaumig rühren

    Mehl, Naron, Schokopulver und Salz hinzugeben

    Bananen mi einer Gabel zerdrücken und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Vanillezucker und Butttermilch hinzugeben und alles unterrühren bei Stufe 4-5 / 10 sec. (die Masse kann fest sein und daher ist es ratsam zwischendurch mit einem Löffel die Masse vom Boden abzulösen bzw. die Rührzei erhöhen)

    65 g der gehackten Walnüsse hinzugeben und verrühren Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Stufe 4 / 5-7 sec.

    Die Teigmasse in die Kuchenform füllen

    den Rest (45 g) der Walnüsse auf den Teig verteilen und den Kuchen dann 45-60 min. backen bei 180 Grad

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bananen-Walnuss-Schoko-Kuchen

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Kommentare

  • 26. Juli 2017 - 09:46
    5.0

    Da ich schon mehrfach das "Originalrezept" gebacken habe, kann ich getrost 5 Sterne da lassen, auch wenn ich es heute noch nicht gebacken habe. Allerdings nehme ich immer nur 150 g Zucker, meistens den braunen, und "nur" 125 g Speiseöl. Kuchen ist bisher immer total lecker geworden.

    Auch habe ich schon beim Originalrezept immer einmal Kakaopulver und/oder Schokoraspel mit untergerührt.

    Kabapulver wird mir zu süß, daher ziehe ich Kakaopulver vor.

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