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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 300 g Milch
  • 50 g Butter
  • 20 g Hefe
  • 60 g Zucker
  • 550 g Mehl
  • 1 1/2 TL Salz

Pudding

  • 500 g Milch
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Speisestärke
  • 50 g Zucker

Streusel

  • 400 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Butter

Belag

  • 2 Dosen Aprikosen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Butter, Hefe und Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3Min/37Grad/St.2 erwärmen.

    Mehl und Salz dazugeben und 3Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. 

    Auf einem Backblech ausrollen.

  2. Streusel
  3. Alle Zutaten für die Streusel15 Sek/ Stufe 4 verrühren.

    Ist die Butter kalt, werden die Streusel sehr fein, hat die Butter Zimmertemperatur dann werden sie so wie bei Oma tmrc_emoticons.-)

    Streusel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.

  4. Pudding
  5. Milch, Ei, Zucker, Salz und Speisestärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    geben und 7Min/90°C/Stufe 3 aufkochen.

    Pudding auf den Hefeteig streichen.

    Wer mag, kann natürlich gerne Vanillemark o.ä. dazu geben. Ich habe ganz bewusst darauf verzichtet. Denn es schmeckt ganz toll ohne Vanille.

  6. ... gleich fertig :-)
  7. Nun braucht ihr nur die Aprikosenhälften auf dem Pudding verteilen und zum Schluß die Streusel darüber geben.

    Ab in den Ofen bei 175°C  mittlere Schiene Ober/Unterhitze. Backzeit ca. eine Stund je nach Ofen.

Tipp

Das ist eins meiner Lieblingsrezepte die ich auch schon ohne Thermomix gebacken habe. Von dem Kuchen werden viele hungrige Kuchenfans satt.

 

Ganz viel Freude beim nachbacken!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Aprikosen-Pudding Streuselkuchen

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Kommentare

  • 15. März 2021 - 10:26

    Hallo, ich möchte diesen Kuchen gerne heute oder morgen backen. Kann mir bitte jemand etwas dazu sagen, ob bzw. wie lange man den Teig gehen lassen muss und an welchen Arbeitsschritten? Oder braucht er das nicht?

    Danke schon mal vorabLove

  • 3. Juni 2020 - 13:42
    5.0

    schmeckt herrlich - beim Pudding war ich zunächst skeptisch, aber da braucht es gar kein Aroma. Ich habe den Kuchen mit Birnen aus der Dose (gewürfelt) gebacken. Auch der Teig war von der Konsistenz her genau richtig zum ausrollen.

  • 21. August 2019 - 09:44
    4.0

    Der Kuchen ist wirklich sehr gut. Aber der Teig ist viel zu viel. Werde das nächste mal einen Hefeteig mit nur 375 g Mehl machen.

  • 24. Februar 2019 - 23:04
    5.0

    Ein sehr fruchtiger und saftiger Kuchen. Die Aprikosen (ich hatte eine große Dose) habe ich grob gewürfelt, um sie gleichmäßig über das Blech verteilen zu können. Am Back-Tag war der Boden ziemlich fest, vielleicht hätte ich den Kuchen schon nach 45 Minuten aus dem Ofen nehmen sollen, aber der Belag erschien mir noch so weich. Am nächsten Morgen war dann alles gut, der Hefeteig schön fluffig und auch der Boden war weich. Wie sagte doch meine Mama immer: Hefeteig ist erst am zweiten Tag so richtig gut...
    Während der Zubereitung der Streusel und des Puddings hatte ich das Blech im leicht angewärmten Ofen, da ist der ausgerollte Teilg noch etwas aufgegangen.
    Den Kuchen wird in die Rezeptsammlung aufgenommen, danke fürs einstellen!

  • 21. Mai 2018 - 16:38
    5.0

    Der Kuchen kam sehr gut an. Sehr lecker. Die Gehzeit reicht vollkommen aus, wenn man sich genau an die Schritte im Rezept hält.

  • 31. März 2018 - 08:46

    SSSilvie73: das frage ich mich auch gerade Puzzled

  • 12. Juni 2017 - 12:02

    Den Hefeteig aber schon gehen lassen, oder nicht?

  • 17. Juli 2016 - 19:04
    5.0

    Der Kuchen war sehr lecker, ich habe ihn allerdings mit Kirschen gemacht! Die Familie war begeistert! Vielen  Dank für das Rezept

  • 16. Juni 2016 - 00:22
    5.0

    Der Kuchen ist bei der ganzen Familie super angekommen und ich finde es Spitze, dass der Pudding auch selbst gemacht wird. Allerdings hab ich die Vanille nicht weggelassen, weil ich sie sehr mag. Die Streusel musste ich per Hand noch ein bisschen formen, sie waren doch seeehr klein. Doch das beeinflusst ja den Geschmack nicht tmrc_emoticons.) .

  • 12. Mai 2016 - 21:03
    5.0

    Super lecker der Kuchen! Heute gebacken und direkt verputzt. Hatte etwas Schwierigkeiten mit den Streuseln, musste sie mit dem Knethaken seperat machen. Beim nächsten Mal backe ich ihn auch nur 45-50 Minuten. Das reicht vollkommen!

    Danke für das Rezept!

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