- TM31
Zutaten
Apfelmuffins vegan Zuckerfrei
Teig
- 150 Gramm Magerine
- 1 Stück Banane, Oder 4 EL Apfelmus statt Ei
- 50 Gramm Rosinen, Zum süßen
- 50 Gramm Agavendicksaft
- 50 Gramm Reissirup
- 1 Prise Salz
- 300 Gramm Kokosmilch oder Mandelmilch
- 2 Teelöffel Backpulver
- 300 Gramm Vollkornmehl
Saftige Füllung
- 2-3 Stück Äpfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Äpel vierteln und in den Mixtopf geben
5 Sekunden Stufe 4 zerkleinern
umfüllen - Für den Teig:
-Magerine
-Banane oder Apfelmus
-Agavendicksaft und/oder Reissirup
-300 Gramm Vollkornmehl
-Backpulver
-Rosinen
-Mandelmilch
in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1:30 Minuten Stufe " Modus „Teig kneten“" vermengen
Zerkleinerte Äpfel dazu und 15 Sekunden "Linkslauf" Stufe 4 unterrühren
Muffinformen auf das Backblech stellen und füllen (ich lege Backpapier unter die Förmchen)
Bei 170 Grad Umluft 40-45 Minuten backen.
Nach 30 Minuten vielleicht einmal mit einem Holzstäbchen bis zur Mitte rein pieksen. Wenn Teig dran klebt, noch die letzten 10/ 15 Minuten drin lassen. Jeder Ofen ist ja anders und es variiert auch nach der Menge der flüssigen Süßungsmittel
Und nun wünschen wir gutes Gelingen und das es Euch schmeckt.
Für die Saftige Füllung
Tipp
Ich benutze einen Silikonteigschaber um den letzten Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" zu bekommen
Ausserdem nehme ich persönlich 90 Gramm Rosinen und 25 Agavendicksaft ODER Reissirup, aber den meisten ist das nicht süß genug
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare