thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Streusel

  • 250 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • nach Geschmack Zimt

Für den Teig

  • 125 g Butter, z.B Sanella
  • 150 g Zucker
  • 3 Stück Eier, Gr. M
  • 250 g Mehl, Typ 405
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Messerspitze Salz
  • 4 EL Milch

Belag

  • 3 Stück Äpfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für die Streusel
  1. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 25 Sek./Stufe 6 verrühren. In eine Schüssel umfüllen, mit den Händen zerbröseln und in den Kühlschrank stellen.

  2. Für den Teig
  3. Butter/Sanella 5Sek./Stufe 5 scheumig schlagen.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40Sek./Stufe 5 rühren. 

    Teig in eine gefette Springform (26cm) füllen und glatt streichen.

  4. Für den Belag
  5. Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, in Achtel schneiden und auf dem Teig verteilen.

     

    Streusel auf den Belag verteilen.

     

    Den Kuchen bei 160° (Ober-uund Unterhitze) für 45-50 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen mit Streusel und Zimt

Drucken:

Kommentare