- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker
- 1 Ei
- 150 g Margarine / weiche Butter
Füllung
- 1400 g Äpfel
- 720 g Apfelmus
- 200 g Schmand
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
Streusel
- 50 g Butter
- 120 g Mehl
- 50 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1:30 Min / Stufe 4 verrühren.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen.
Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen.
Apfelmus, Schmand und Vanillepuddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / Stufe 3 verrühren.
Füllung auf dem Teig verteilen und mit den Apfelstücken belegen.
"Mixtopf geschlossen" spülen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min /100 °C / Stufe 1 schmelzen.
Mehl und Zucker hinzugeben und 20 Sek / Stufe 4 verrühren.
Streusel auf dem Kuchen verteilen und das Blech in den Backofen (unteres Drittel) schieben.
Nach dem Backen abkühlen lassen.
Vorbereitung
Teig
Füllung
Streusel
Tipp
Man kann auch 150 g Zucker für den Teig nehmen, wenn man es gerne süß mag.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker !!!
Der Kuchen ist schnell gemacht und echt lecker. Ich habe die Äpfel noch mit etwas Zimt bestreut und die doppelte Menge Streusel gemacht.
Danke für das tolle Rezept
super lecker, habe ich schon mehrfach gebacken
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super lecker wird wieder gemacht danke
LG Ralf
Super schnell gemacht und einfach super lecker.
Einfach genial schnell gemacht himmlich
Habe Dinkelmehl verwendet und, wie meine Vorgänger hier, die Streuselmenge verdoppelt. Der Boden ließ sich, mit ein wenig Mehl bestäubt, ganz hervorragend ausrollen und wurde beim Backen schön mürbe.
Hat der ganzen Familie ausgezeichnet geschmeckt und wird garantiert noch öfter gebacken.
Danke für das Rezept.
Lecker, fruchtig, frisch!
Habe den kuchen schon zweimal gebacken -ohne Probleme.Rolle den Teig direkt auf eine Sililkonmatte aus
und lege beim ausrollen Folie zwischen Teig und Rolle so bleibt nichts haften. Für die Steusel doppelte Menge
genommen
1x die 1400g Äpfel durch Quitten (vorgegart) ersetzt- superlecker-
Der Boden wurde gar nicht fest !
Aus"rollen" ging auch nicht .... komischer "Teig"
War leider nix !
Danke für das tolle Rezept war sehr lecker und kam bei allen gut an. Nur die Streusel sind ein bisschen wenig, sollte man die doppelte Menge nehmen.
Super lecker und schnell hergestellt!!
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