Zutaten
Mürbteig
- 100 Gramm Butter oder Margarine, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 20 Gramm Zucker
- 10 Gramm Vanillezucker
- 200 Gramm Mehl Type 405
Belag
- 800 Gramm Äpfel, säuerlich, geschält, entkernt und halbiert
- 2 Esslöffel Zitronensaft, Zum Beträufeln
Guss
- 75 Gramm Zucker
- 120 Gramm Sahne
- 3 Eier
- 1 Vanilleschote, ausgekratzt, Mark davon
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, Ei, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 aufschlagen.
Mehl dazugeben und 2 Min.30 Sek./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verrühren. Teig anschließend in Frischhaltefolie im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen. - Äpfel blättrig längs einschneiden und mit Zitronensaft bestreichen (dann werden die Hälften nicht braun).
Teig kurz durchkneten und auf eine 26 cm Kuchenbackformgröße ausrollen. Mit den Apfelhälften dicht belegen.
Den Kuchen bei 180°C 30 Minuten vorbacken. - Währenddessen Zucker, Sahne, Eier und dem herausgekratztem Mark der Vanilleschote in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 aufschlagen bis sich der Zucker gelöst hat.
- Die Gussmasse zwischen die Apfelhälften Gießen und weitere 25 bis 30 Minuten fertig backen.
Ggf. nach 20 Minuten eine Alufolie darüber ziehen damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Mürbteig
Tipp
Mürbeteig mache ich immer mit 500g Mehl, 250g Butter, 125g Zucker und 2 Eiern. Ein Drittel gleich verwenden und die beiden anderen in Frischhaltefolie portionsweise einfrieren. Immer schnellen Mürbeteig parat
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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