thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für 1 Blech benötigt man:

  • 1000 g Äpfel
  • 250 g Butter
  • 4 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • etwas Puderzucker, bei Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, in feine Scheiben schneiden und in eine große Schüssel umfüllen.

    Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

    Mehl und Backpulver zugeben und nochmal 1 Min./Stufe 4 mischen.

    Den Teig in die Schüssel mit den Äpfeln geben und unterheben.
  2. Alles auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 200°C
    30 Min. backen.

    Nach dem Auskühlen kann der Kuchen mit Puderzucker verziehrt werden.

Tipp

Als Mehl kann nach Geschmack sowohl Dinkel- als auch Weizenmehl verwendet werden.

Statt Puderzucker passt auch ein Zuckerguss als Verziehrung gut zu diesem Kuchen.

Natürlich ist das Rezept auch glutenfrei, lactosefrei oder vegan möglich. Dann einfach entsprechend die Zutaten anpassen.
Oder kalorienfrei: dann bitte andere genießen lassen! tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen „Großmutters Art“

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch