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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streusel

  • 100 Gramm Butter, in Stücken
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 60 Gramm Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Obst

  • 750 Gramm Äpfel, geschält, geviertelt oder Rhabarber, oder, oder…

Teig

  • 225 Gramm Butter, in Stücken
  • 225 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 275 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Joghurt, natur oder Soja
  • 2 Teelöffel Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

    Die Äpfel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
  2. Für die Streusel:
    Die Butter in den Mixtopf geben, 1 Min. 15 Sek./70°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erwärmen. Sie ist ggf. nicht komplett flüssig, das macht aber nichts.

    Mehl, Salz, Puderzucker und Vanillezucker zugeben und alles 10 Sek./Stufe 6 verrühren und umfüllen.

    Für den Teig:
    Butter, Zucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 3 Min./ Stufe 4 verrühren. Mehl, Joghurt und Backpulver hinzufügen und 2 Min./Stufe 4 verrühren.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Darüber die Äpfel verteilen und als letzte Schicht die Streusel.

    Im Backofen für 40-45 Minuten(175°C) backen.

Tipp

Ich verwende gerne braunen Zucker und Dinkelmehl 630.
Das Mehl kann man auch gut in 2/3 Dinkelmehl und 1/3 Mandelmehl aufteilen.

Ich gebe auch gerne bei den Streuseln 30 Gramm geriebene Mandeln zusätzlich hinzu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Streuselkuchen

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