- TM31
Zutaten
- 200 g Mandeln
- 150 g Schokolade
- 200 g weiche Margarine oder Butter
- 150 g Zucker
- 5-6 Eier
- 1-2 TL Zimt
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 900 g Äpfel, wer möchte mit Schale
- 60 g Butter
- 80 g Zucker
- 200 g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln, Schokolade, Butter, Zucker, Eier, Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1Min./St. 6 zerkleinern.
Mehl & Backpulver dazugeben und 15 Sek./Stufe 5 unterrühren. Teig auf ein Blech "mit Backpapier" streichen.
Äpfel vierteln, in den "Mixtopf geschlossen" und 6 Sek./st. 5 zerkleinern und auf den Teig verteilen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" 2Min./50 C/st. 2 erwärmen, Mandelblättchen und Zucker dazugeben und 5 Sek./ "ganz wichtig""Linkslauf" Stufe 4 vermischen und auf den Äpfel ebenfalls verteilen.
Backofen vorheizen.
45Min. bei 175C. O/U-Hitze backen.
Tipp
Wer mag kann nach dem die Mandelblättchen verteilt wurden noch zusätzlich etwas Zimt darüber streuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War super lecker! Wird es bei uns sicher noch öfter geben...
Tolles, wandelbares Rezept
brauchte heute ein Rezept für eine Feier mit Kindern.
Nachdem ich nur 500 g Äpfel hatte, habe ich mit Himbeeren "aufgefüllt". Ein schöner Farbkontrast.
Um den Kuchen schokoladiger zu machen, noch 3 Teel. Kakao hinzugefügt.
Schmeckt sehr gut und wandert in den Rezeptordner.
Danke!
***armani***
Ein leckerer und schneller Blechkuchen den ich immer wieder gerne backe und schon ganz oft verschenkt habe. Er schmeckt auch noch 2-3 Tage später gut 😊
Sehr lecker und so saftig. Backe den Kuchen jetzt zum 2. Mal. Der erste war gleich weg.
Tolle Kombination!
Ich hatte noch Apfelmus in der Truhe und habe ihn aufgetaut über den Teig gegeben.
Den Rest habe ich nach Rezept gemacht.
Leckerer Kuchen! Wirklich saftig!
Einfach lecker. Schnell gemacht und auch schnell verputzt...
Der Kuchen hält was er verspricht. Schmeckt auch noch genial, wenn er drei Tage alt ist!
Sehr saftig und lecker .Kann zu jeder Jahreszeit gebacken werden.Sehr gute präzise Beschreibung .Danke für die Preisgabe .
Ups, da habe ich die Stene vergessen und die Bearbeiten-Funktion funktioniert leider nicht. Deshalb kommen hier die 5 Sterne im Nachgang!
Ich habe gestern den Kuchen gebacken und alle, die ihn gegessen haben, fanden ihn sehr lecker. Ich habe den Kuchen nicht auf einem Backblech, sondern in einer backblech-ähnlichen Springform mit einer etwas kleineren Grundfläche gebacken. Die Teigmenge passte genau rein, auch noch nach dem Backen.
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Are you sure to delete this comment ?