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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Mandeln
  • 150 g Schokolade
  • 200 g weiche Margarine oder Butter
  • 150 g Zucker
  • 5-6 Eier
  • 1-2 TL Zimt
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 900 g Äpfel, wer möchte mit Schale
  • 60 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 200 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln, Schokolade, Butter, Zucker, Eier, Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1Min./St. 6 zerkleinern.

    Mehl & Backpulver dazugeben und 15 Sek./Stufe 5 unterrühren. Teig auf ein Blech "mit Backpapier" streichen.

    Äpfel vierteln, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 6 Sek./st. 5 zerkleinern und auf den Teig verteilen.

    Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2Min./50 C/st. 2 erwärmen, Mandelblättchen und Zucker dazugeben und 5 Sek./ "ganz wichtig"Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4 vermischen und auf den Äpfel ebenfalls verteilen.

    Backofen vorheizen.

    45Min. bei 175C. O/U-Hitze backen.

Tipp

Wer mag kann nach dem die Mandelblättchen verteilt wurden noch zusätzlich  etwas Zimt darüber streuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-schoko-Mandelkuchen, supersaftig

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Kommentare

  • 15. September 2020 - 17:06
    5.0

    War super lecker! Wird es bei uns sicher noch öfter geben...

  • 25. Mai 2019 - 21:24
    5.0

    Tolles, wandelbares Rezept Smile

    brauchte heute ein Rezept für eine Feier mit Kindern.
    Nachdem ich nur 500 g Äpfel hatte, habe ich mit Himbeeren "aufgefüllt". Ein schöner Farbkontrast.
    Um den Kuchen schokoladiger zu machen, noch 3 Teel. Kakao hinzugefügt.
    Schmeckt sehr gut und wandert in den Rezeptordner.

    Danke!
    ***armani***

  • 23. Mai 2019 - 11:17
    4.0

    Ein leckerer und schneller Blechkuchen den ich immer wieder gerne backe und schon ganz oft verschenkt habe. Er schmeckt auch noch 2-3 Tage später gut 😊

  • 4. November 2018 - 10:18
    5.0

    Sehr lecker und so saftig. Backe den Kuchen jetzt zum 2. Mal. Der erste war gleich weg.
    Tolle Kombination!

  • 31. August 2018 - 10:09
    5.0

    Ich hatte noch Apfelmus in der Truhe und habe ihn aufgetaut über den Teig gegeben.
    Den Rest habe ich nach Rezept gemacht.
    Leckerer Kuchen! Wirklich saftig!

  • 23. September 2017 - 17:11
    5.0

    Einfach lecker. Schnell gemacht und auch schnell verputzt...

  • 24. Mai 2016 - 12:47
    5.0

    Der Kuchen hält was er verspricht. Schmeckt auch noch genial, wenn er drei Tage alt ist!

  • 18. Oktober 2015 - 12:23
    5.0

    Sehr saftig und lecker .Kann zu jeder Jahreszeit gebacken werden.Sehr gute präzise Beschreibung .Danke für die Preisgabe .

  • 2. März 2015 - 07:58
    5.0

    Ups, da habe ich die Stene vergessen und die Bearbeiten-Funktion funktioniert leider nicht. Deshalb kommen hier die 5 Sterne im Nachgang!

  • 2. März 2015 - 07:55
    5.0

    Ich habe gestern den Kuchen gebacken und alle, die ihn gegessen haben, fanden ihn sehr lecker. Ich habe den Kuchen nicht auf einem Backblech, sondern in einer backblech-ähnlichen Springform mit einer etwas kleineren Grundfläche gebacken. Die Teigmenge passte genau rein, auch noch nach dem Backen.

    Vielen Dank für das leckere Rezept!