
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
30
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 19.01.2015
geändert: 24.04.2025
Zutaten
Teig
- 120 g Butter
- 170 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Milch
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Zuckerguss
- 500 g Zucker
- 6-8 EL lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, Zucker, Eier und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 verrühren. Milch, Mehl und Backpulver dazu geben 1 Min. 30 Sek./Stufe 3 zu einem Teig verarbeiten.
Den fertigen Teig nun in den Spritzbeutel geben und kleine Kleckse auf das Blech (Backpapier !!!) spritzen. Ich habe einen Aufsatz darauf gehabt, also die grosse Öffnung, somit werden sie schön rund.
Bei 200°C für circa 20 Minuten backen. ( je nach Ofen!)
Die Amerikaner sollten schön Goldig sein.
Abkühlen lassen. - Zuckerguss:
!! Bitte die Zutaten aufteilen und in zwei Durchgängen machen
Zucker für 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Lauwarmes Wasser dazugeben und 30 Sek./Stufe 3 vermengen.
Amerikaner bestreichen und wenn der Zuckerguß weg ist, nochmal den Rest machen. - Für die nicht Kindergerechte Variante :
Für den Teig statt 250 g Milch, 200 g Milch und 50 g Rum nehmen.
Für den Guss: 2 EL Rum beigeben - Nun die abgekühlten Amerikaner umdrehen. Und sofort mit Zuckerguss bestreichen. Ich nehme eine kleine Spatel her. Es geht auch ein stumpfes Messer. Somit ist der Guss schön glatt und nicht so wild wie bei einen Pinsel!
Kindergerechte Amerikaner
Tipp
Super saftig
Bitte beim Verstauen nicht aufeinander stellen, sonst kleben sie zusammen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Werden sie auf Umluft oder O/U Hitze gebacken? Und tatsächlich bei 200° 🤔? Würde sie gerne zu einem Geburtstag backen 🙏🏼 und freue mich auf eine Rückmeldung ...
Die Kids & ich lieben diese Amerikaner sehr!

Auf jeder Kinder-Geburtstagsparty ein muss!
Sind schnell und einfach. Aber geschmacklich hatten wir schon besser .... Weiß leider nicht an was das lag ...
Unwiderstehlich, so wie sie fertig waren. Hätte wenn es nach den Kids ging gleich noch mal eingebläut machen können!
🥰 vielen lieben Dank euch für die lieben Bewertungen. Freut mich, wenn mein Rezept so gut ankommt. So solls sein. Ich freue mich weiterhin auf eure Rückmeldungen.
Ich hatte selbstgemachten Vanillezucker, einen kleinen klecks mehr Milch und nur 16 Minuten auf 180 Grad gebacken. Beim 2.x 100 g Mehl durch Speisestärke ersetzt. Die Hälfte Guss reicht völlig. Haben auch 1x Zitronensaft/Wasser gemischt in den Guss gerührt.
Perfekt! Suuuuper mega lecker, hatte noch nie bessere selbstgemachte Amerikaner!
Mega Lecker,
Kam bei allen gut an. Wir haben den Zuckerguss noch etwas verziert mit Gummibären und Zuckerstreusel, macht es für die Kinder interessanter.
Im Teigrezept habe ich den Zucker etwas reduziert und war trotzdem noch sehr süß
Super lecker uns saftig
Wird es nicht zum letzten Mal gegeben haben 😁
LG Thermomixfreundin 🙂
Super einfach und der Hit nicht nur bei unseren Kindern danke für das Rezept! Backzeit habe ich um 4 Minuten verkürzt und Guss ebenfalls mit Zitronensaft angerührt und mit smarties beklebt