- TM31
Zutaten
- 160 gBraunen oder weißen Zucker
- 300 gganze Mandeln
- 3 Eiweiß
- 1/2 Fläschchen Bittermandelöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 pulverisieren. - Umfüllen -
Die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern - Umfüllen -
Nun den TM gut spülen und abtrocknen!!!
Den Rühreinsatz einsetzten!! Das Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min. /Stufe 4 rühren. Den Puderzucker einrieseln lassen und kurz weiterrühren. Nun den Rühreinsatz wieder entfernen.
Die Mandeln und das Bittermandelöl in den"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Dann die Masse in eine Vespertüte (kleine Plastiktüte) füllen (Tüte in eine Tasse stülpen, dann kann man den Teig wunderbar einfüllen) und unten am Tütenboden ein kleines Loch einschneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Tupfen spritzen. Bei 160 °C (Umluft) ca. 18 Minuten goldgelb backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
beim Stöbern bin ich zufällig auf Dein Rezept aufmerksam geworden.
Möchte ich nun noch dazu machen bei meinen Weihnachtskleinigkeiten.
Daher vorab die Frage: Welche Menge kommt so ca bei dem einfachen Rezept heraus? Wie lange kann ich die im Voraus machen bzw wie lange halten sie sich, wenn ich sie in kleine Plastiktütchen verpackt hab?
Würde mich über eine kurze Antwort freuen
Bewertung kommt dann nach dem Fertigen
Hallo liebes Schneckenhaeusle,
Danke für das tolle Rezept.
Hatte noch 8 Eiweiß übrig und habe das Rezept großzügig hochgerechnet. Verpackt in schöne Beutelchen: der Renner!
Zwar steht das Rezept schon lange hier drin, ist also "uralt"! Aber trotzdem ganz klasse
Wow, die sind OBER-LECKER und bei uns ist schon die ganze Portion verputzt!!!
Hallo Ihr Lieben,
habe die Amarettinis gestern Abend das erste Mal gemacht, mein Mann war begeistert. Kleiner Tipp: da keine Kinder in unserem Haushalt wohnen, habe noch einen Schuß Amaretto Likör hinzu gegeben, sind super lecker geworden. Tolles Rezept, wenn man Eiweiß verwerten möchte.
Ja, klasse, muß ich auch mal wieder machen!
Liebe Grüße
Hella aus München
Das Rezept ist so genial und schmecken tuns die auch . Alle sind immer begeistert.
wie beim Italiener nur lecker und selbstgemach.
I Love my TM31
Danke für dieses tolle Rezept, eine sehr gelungene Eiweißverwertung
Kurze Berichtigung: Das Wort "Amarettini" ist schon ein Wort im Plural... deshalb ohne "s".
Hallo Schneckenhaeusle,
ich hatte Eiweiß von 8 Eiern übrig, da ich passend zu Osten Eierlikör gemacht habe. Da kam mir dein Rezept gerade recht
Die Amarettinis sind super gelungen und sehr, sehr lecker. Habe heute ein Tütchen an meine Kollegin verschenkt und sie war hellauf begeistert! Vielen Dank für´s Einstellen!
Liebe Grüße aus dem Münsterland!
Danke für diese tolle Rezept.
Hatte 6 Eiweiß und habe davon gleich 3 Backbleche voll bekommen- lecker.
Probiert doch mal eine Torte damit.
Biskuitmasse in eine Tortenform eingeben und dann die Amarettinis odern drauf legen , dann Backen
schmeckt superlecker !!!!!!!!
5 Sterne von mir
lg aus Bayern