- TM31
Zutaten
2Tafeln Schokolade
- 3 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier trennen.
Eiweiss im"Mixtopf geschlossen" Stufe 4 3-4 Minuten steifschlagen, umfüllen.
Die Schokolade in Stücken im"Mixtopf geschlossen" für 4-6 Minuten schmelzen
Das Eigelb nach und nach dadazugeben
Eiweiss Dritteln und langsam unter die Schokoladenmasse rühren.
Alles in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Backform füllen , und 30 Minuten bei 170 Grad im Backofen Backen.
Ein Nachtisch für Zwei
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe 4 Eier genommen und werde nächstes Mal 1,5 Tafeln Schokolade versuchen, sonst hat dieser leckere Zwerg insgesamt locker über 1000 kcal, das finde ich bei einem so kleinen Kuchen doch sehr übertrieben.
Lecker ist er aber.
Habe die Schokolade bei 50Grad geschmolzen übrigens - hier wären genauere Angaben schön gewesen.
Vielleicht hätte ich ihn auch im Ofen auskühlen sollen, er war toll aufgegangen, ist dann aber wieder zusammen gefallen.
Macht aber ja nix.
Guten Abend Goldammer, das steifgeschlagene Eiweiß muss in 3 Portionen unter die Schokomasse gehoben werden. Gruß von mir
Hallo!
Was bedeutet Eiweiß dritteln? Muß das Eigelb schaumig geschlagen werden?
Gruß goldammer