Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Weizen
  • 200 g Zwiebeln
  • 40 g Öl
  • 150 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 350 g Mehl 405
  • 1 TL Salz

Belag

  • 100 g Bergkäse, in Stücken
  • 200 g Schmand
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1-2 Bund Schnittlauch, in Röllchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Weizen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 1 Min./ St. 10 mahlen und umfüllen. 

    Halbierte Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./ St. 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    20g Öl dazu, Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen, 3 Min./ Varoma/ St. 2 dünsten, 10 Min. abkühlen lassen. 

    Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 3 Min./ 37°/ St. 2 erwärmen. 

    Gemahlenen Weizen, Mehl, Zwiebeln,  20g Öl und Salz dazugeben, 2 Min./ Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und abgedeckt 40 Min. gehen lassen. 

    Ofen auf 200° vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig 8 Kugeln formen und zu Fladen (ca. 16 x 10cm) ausrollen, auf die Bleche legen.

     

  2. Belag:
  3. Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./ St. 7 zerkleinern. 

    Schmand, Salz, Pfeffer und Schnittlauch dazugeben, 10 Sek./ St. 3 verrühren und auf den Fladen verteilen, Rand frei lassen. 

    Ca. 20 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwiebeltaler aus dem Finessenheft 5/2014

Drucken:

Kommentare