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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für den Teig

  • 100 g Dinkel
  • 400 g Mehl Typ 405
  • 20 g frisch Hefe, Oder 1 Beutel Trockenhefe
  • 260 g lauwarmes Wasser oder Milch
  • 2 geh. TL Salz
  • 20 g Sonnenblumenöl

für den Belag

  • 200 g Schmand
  • 4 Stängel Lauchzwiebeln in feinen Ringen
  • 125 g Geräucherter Schinkenspeckwürfel
  • 200 g Geriebener Käse ( Mozzarella oder Bergkäse)
  • etwas Salz,Pfeffer
  • etwas Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig Herstellen
  1. 1. Dinkel abwiegen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und mahlen auf Stufe 10 ca. 1 Min. anschliesend umfüllen 

    2. Milch oder Wasser in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abwiegen und Hefe hinzufüge. Auf Stufe 2 / 1 Minute bei 37 Grad mischen 

     

    3. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und zum Teig verkneten 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    4. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ihn 30 Minuten an einen warmen Ort aufgehen lassen. ( ich heitz mein Backofen immer auf 50 Grad hoch und schalt ihn dann aus. Stell den Teig dann abgedeckt mit eine Geschirrtuch in den Ofen für die Zeit 

  2. Für den Belag
  3. in der Zeit wo der Teig aufgeht den Belag machen

    Lauchzwiebeln waschen und abtrocknen mit  Zewa und kleinschneiden 

    Schmand in eine schüssel füllen, Speckwürfel, Pfeffer, Käse hinzufügen und zu einer Masse vermischen. Wen die Masse etwas zu dick ist mit etwas Milch verdünnen. Etwas Käse und Speck aufheben

  4. Krustie Herstellen
  5. 1. Backofen vorheizen auf 180 Grad 

    2. Den aufgegangen Teig aus der Schüssel nehmen und zu 4 gleichen Portionen aufteilen. Die Portionierten Teiglinge platt drücken und den Belag darauf verteilen

    3. den Restlichen Käse und den Speck auf den Krustie verteilen und auf Backpapier 20 Minuten backen. Wen nach der Backzeit noch nicht die gewünschte Bräunung erreicht ist, den Backofen auf Umluft mit Grill stellen und weitere 5 Minuten backen.

Tipp

Wen welche übrig bleiben dann einfach vor den backen einfrieren und die Backzeit dann da. 5-10 Minuten verlängern 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schmandkrustie

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