- TM31
Zutaten
Pizzateig
- 120 g Wasser handwarm
- 1 TL Trockenhefe
- 1 gestr. TL Zucker
- 15 g Olivenöl
- 150 g Weizenmehl 405
- 100 g Dinkelmehl 630
- 1 geh. TL Salz
- 1 TL getrockneter Oregano
Hilfsmittel, die du benötigst
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Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe, Zucker und Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" , 1 min/37°/Stufe 3 vermischen.
Mehl, Salz und getrockneten Oregano hinzufügen und 3 min/" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig schnell herausnehmen und schnell zu einer Kugel formen und zurück in den "Mixtopf geschlossen" .
30 Minuten gehen lassen, dann 4-5 Sek/" Modus „Teig kneten“" , 5-7 Sek/"Linkslauf" /Stufe 2 und den Teig dann entnehmen.
Zu einer Pizza ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie legen, mit einem leicht (!) feuchten Geschirrtuch abdecken und weitere 20 Minuten gehen lassen.
In der Zeit den Backofen auf 220 ° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Pizza nach Belieben belegen; bei mir gab es folgendes drauf (Reste): Tomatensauce, Sardellenfilets, 1 Tomate (entkernt und in Streifen geschnitten) und Käse... einfach aber sehr lecker.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Richtig gut.
Mein Sohn hat ein bisschen variiert und anstelle des Weizenmehls Weizenvollkornmehl genommen. Außerdem musste der Teig eine Stunde länger gehen, was vielleicht sogar gut war.
Uns hat der Pizzaboden mega-gut geschmeckt. Knusprig und lecker.
Sehr lecker! Wer den Pizzaboden dünn und knusprig mag, nochmal vor dem Belegen platt drücken. Wer ihn lieber fluffig mag, einfach loslegen.
Der Teig ist wirklich einfach und schnell zubereitet. Klebt nicht, lässt sich leicht ausrollen und ergibt ein 3/4 Backblech.
Wie bei sovielen Broten fehlt mir im Teig irgendwie der richtige Geschmack.
klingt total lecker, werde ich bald ausprobieren!!!
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