thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundteig

  • 400 g Mehl
  • 200 g Wasser, lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe, (20g)
  • 25 g Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Grundteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen

    Pizzaboden ausrollen, mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen und ca. 10 Min. bei 200 °C  Ober-Unterhitze im Backofen backen.

    Anschließend wie gewünscht belegen und nochmals ca. 10 Min bei 200 °C im Backofen backen.

    Man kann den fertig gebackenen Boden aber auch später erst belegen oder auch sehr gut eingefrieren.

    Wenn Gäste kommen, backe ich meine Böden schon Vormittags und brauche sie dann abends nur noch belegen und nochmal kurz in den Ofen schieben.

     

Tipp

Der fertig-gebackene Boden eignet sich sehr gut zum Vorbacken oder auch eingefrieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizza-Grundteig (zum Vorbereiten)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?