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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Mehl
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 200 g butter weich
  • 160 g Zucker
  • 8 g Vanillinzucker
  • 4 Eigelb

Zwischenfüllung

  • 200 g Rotes Johannisbeergelee

Füllung

  • 4 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 8 g Vanillinzucker
  • 2 EL Wasser
  • 200 g Nüsse
  • Schokoladenglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Haselnüsse 7 Sek/St. 10 mahlen und umfüllen

    2. alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 40 Sek/St. 5 mit Hilfe des Spatels einen Teig herstellen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen.

    3. den Teig mit Johannisbeergelee bestreichen.

  2. 4. Rühraufsatz einsetzen und das Eiweiß in den sauberen, fettfreien Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2,5 Min/St. 4 steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen  und nochmals ca. 30 Sek/St. 4 schlagen. Danach 2 EL Wasser zugeben und die gemahlenen Haselnüsse einrieseln lassen. Noch einmal 30 Sek./St. 1 schlagen. Falls die Nüsse noch nicht alle verrührt sind, mit dem Spatel unterrühren.

  3. 5. im vorgeheizten Backofen 25-30 Min. bei 175 Grad (Ober-und Unterhitze) auf der mittleren Schiene backen.

    6. Nach dem Abkühlen Ecken schneiden und rundherum in Schokoladenglasur tauchen oder bestreichen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nussecken

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Kommentare

  • 24. November 2016 - 16:42
    4.0

    Schnelle Kekse - mir war ehrlich gesagt die Fülle ein wenig zu *fad* aber da kann man ja ein wenig variieren

  • 28. August 2014 - 19:34
    5.0

    Sehr lecker daher alle Sterne

  • 9. Mai 2014 - 16:55
    4.0

    Sehr leckere, luftig-lockere Nussecken! Endlich mal ein Rezept, dass Nussecken luftig-leicht werden lässt und nicht, wie viele andere Rezepte, harte Nußstücke verwendet, bei denen man Angst um seine Zähne haben muss... Geschmäcker sind ja verschieden, aber uns hat diese luftig-lockere Variante sehr gut geschmeckt! Die machen wir jetzt öfters! Vielen Dank für das Rezept!

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