- TM31
Zutaten
Möhrenbrei
- 100 g Möhren
- 1000 g Wasser
- 70 g Garflüssigkeit aus dem Mixtopf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
1000g Wasser in den geben. Varoma aufsetzen und Möhren hineingeben 25-30min/Varoma/Stufe 1 garen. Garflüssigkeit auffangen.
70 g Garflüssigkeit und die Möhren in den geben. 30s/Stufe10 pürieren.
Den Brei im 6 Min./Stufe3 ohne Messbecher mit Zewa als Spritzschutz abkühlen lassen.
Der erste Möhrenbrei
Tipp
Den Brei kann man nun in Gläser oder auch Eiswürfelbehälter einfrieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Als erster Brei in der ersten Woche = super Rezept. Zum Probieren, ob die Kleinen überhaupt schon zum Essen bereit sind, passt das. Danach gibt es ja noch Milch (Stillen oder Flasche). Laut meiner Hebamme kommt "Fett" erst in der dritten Woche dazu (Gemüse und Kartoffel und Öl).Jede Mama darf anhand von dem Rezept ja entscheiden, ob sie gleich zu Beginn ein TL z.B. Rapsöl dazu gibt.
Dieser Brei ist für die erste Woche, in der Brei gefüttert wird. Meiner Information nach soll man Fett erst in der dritten Woche dazu tun. Deshalb habe ich es ohne gemacht. Ich habe jedoch einfach etwas Muttermilch dazu. Wegen dem fehlenden Fett.
Da gefällt mir aber das Original-Rezept wesentlich besser. In diesem Rezept fehlt leider die Zugabe von Fett. Ohne Fett/Öl kann man sich den ganzen Brei sparen, da der Körper nur mit den Möhren leider nicht viel anfangen kann. Auch in einen Babybrei gehört IMMER Fett... Sorry...