Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 24.08.2017
geändert: 05.10.2017

Zutaten

  • 25 g Zwiebeln
  • 20 g Rapskernöl
  • 80 g Möhren, in Stücken
  • 80 g Zucchini, in Stücken
  • 500 g passierte Tomaten
  • 70 g Wasser
  • etwas Salz, bei Bedarf
  • 35 g Frischkäse
  • 50 g Milch
  • 1 EL Pizzagewürz

Tomatensoße auf Vorrat für Kleinkinder (und Erwachsene) ab 1 Jahr

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    für ca. 750 ml Soße
  1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / St. 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Rapsöl dazugeben und 3 Min. / 100° / St. 1 andünsten
  3. Möhren und Zucchini dazuegben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern.
    Mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Passierte Tomaten, Wasser und bei Bedarf etwas Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Min. / 100° / St. 2 kochen.
    Danach 15 Sek. bei St. 10 pürieren.
  5. Frischkäse, Milch und Pizzagewürz hinzugeben und 5 Min. / 100° / St. 2 kochen.

Tipp

Mein Sohn liebt diese Soße zu Reis, Nudeln oder auch zusammen mit angebratenem Rinderhack. Ich friere die Soße portionsweise ein und taue diese nach Bedarf auf.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomatensoße auf Vorrat für Kleinkinder (und Erwachsene) ab 1 Jahr

Drucken:

Kommentare

  • 12. November 2017 - 10:51

    jochensbutterfly:

    Liebe Anja,
    ich friere die Soße auch ein um sie portionsweise zu servieren.
    Parmesan habe ich noch nicht dazugegeben. Spricht aber bestimmt nichts dagegen.
    tmrc_emoticons.-)
    Viel Spaß beim ausprobieren.
    LG

  • 1. November 2017 - 13:46

    Hallo Jessie.
    hab heut dein Rezept entdeckt....würde das evtl. für meine Enkeltochter machen damit ihre Mama geschwind was auf Tisch zaubern kann.....meine Frage....hast du schon mal probiert bisschen Parmesan mit rein zu tun? Ich würde nämlich gerne die Soße dann in Eiswürfel Formen rein tun ein einfrieren. Aber ich denke das müsste funktionieren
    lg Anja

Are you sure to delete this comment ?