thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 reife Banane
  • 100 g Butter
  • 200 g Dinkel-, oder Weizenmehl (Vollkorn)
  • 1 geh. TL Backpulver (Weinstein)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst die Banane 5 Sek. Stufe 6 zerkleinern.

    Dann die anderen Zutaten zugeben und alles 30 Sek. Stufe 4 vermischen.

    Aus dem Teig lassen sich schöne Ausstech-Kekse herstellen.

    Die Kekse bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

    Diese Kekse sind da ohne Milch und Ei absolut allergenfrei und sehr bekömmlich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananen Kekse für Babys und Kleinkinder

Drucken:

Kommentare

  • 16. Oktober 2018 - 15:06
    5.0

    Meine Kids (beide drei) hätten am liebsten gleich alle weggefuttert tmrc_emoticons.;)
    Tolles Rezept, so konnte ich gleich unsere überreife Banane noch verwerten und die beiden können Naschen ohne schlechtes Gewissen.
    Ich habe den Teig allerdings zu Rollen geformt, im Gefrierfach leicht antauen lassen und dann in Scheiben grschnitten. Ging super.

  • 15. Januar 2017 - 13:53
    5.0

    Lecker, einfach und schnell gemacht!

    Salve!

    Der Teig lässt sich super ausrollen und ausstechen. Ich hatte den Teig zur Vorsicht eine Stunde kalt gestellt.

    Wir finden, dass die Kekse ruhig etwas "dicker" - also ca. 1/2 cm dick - sein können, ansonsten sind sie uns etwas zu "dröge".

    Ave!


    Falbala110


    Bene sapiat.


    Bild in Originalgröße anzeigenBild in Originalgröße anzeigen
  • 6. Oktober 2016 - 18:02
    5.0

    Super Rezept. Eine tolle Knabberei für die Kleinen für Zwischendurch.

  • 16. September 2016 - 05:05
    5.0

    Tolles Rezept, ich werde sie wieder machen! Schmecken der ganzen Familie und man hat ein besseres Gewissen beim naschen tmrc_emoticons.)

  • 14. August 2016 - 23:25
    5.0

    sehr lecker! die kekse schmecken auch den erwachsenen tmrc_emoticons.;)

     

  • 8. April 2016 - 22:40
    5.0

    Klasse Rezept. Schnell gemacht und super für meinen Sohn. 

  • 1. Februar 2016 - 14:36
    5.0

    Tolle Kekse für die Kleinen, mein Teig war prima und klebte bei mir gar nicht...

  • 8. Oktober 2015 - 19:13
    5.0

    Wenn es mit dem ausstechen nicht gut klappt, weil er zb. zu klebrig ist. dann den Teig einfach für 1 Stunde in den Kühlschrank. Danach lässt er sich besser verarbeiten. tmrc_emoticons.D

  • 8. Oktober 2015 - 12:03
    5.0

    Schnell gemacht, der Teig war bei mir super zum Ausstechen. Meine Kinder essen sie sogar tmrc_emoticons.)  

    tolle Alternative zu all den gekauften Süßkram

  • 30. August 2015 - 15:09
    4.0

    Gute Kekse, welche auch den Großen schmecken. Allerdings war mit Ausstechen gar nichts. Der Teig war so klebrig, dass ich ihn nur mit Hilfe eine TL in Häufchen auf das Blech gebracht habe?

Are you sure to delete this comment ?