Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 29.07.2012
geändert: 31.07.2017
Zutaten
- 1 reife Banane
- 100 g Butter
- 200 g Dinkel-, oder Weizenmehl (Vollkorn)
- 1 geh. TL Backpulver (Weinstein)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Banane 5 Sek. Stufe 6 zerkleinern.
Dann die anderen Zutaten zugeben und alles 30 Sek. Stufe 4 vermischen.
Aus dem Teig lassen sich schöne Ausstech-Kekse herstellen.
Die Kekse bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Diese Kekse sind da ohne Milch und Ei absolut allergenfrei und sehr bekömmlich.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Meine Kids (beide drei) hätten am liebsten gleich alle weggefuttert
Tolles Rezept, so konnte ich gleich unsere überreife Banane noch verwerten und die beiden können Naschen ohne schlechtes Gewissen.
Ich habe den Teig allerdings zu Rollen geformt, im Gefrierfach leicht antauen lassen und dann in Scheiben grschnitten. Ging super.
Lecker, einfach und schnell gemacht!
Salve!
Der Teig lässt sich super ausrollen und ausstechen. Ich hatte den Teig zur Vorsicht eine Stunde kalt gestellt.
Wir finden, dass die Kekse ruhig etwas "dicker" - also ca. 1/2 cm dick - sein können, ansonsten sind sie uns etwas zu "dröge".
Ave!
Falbala110
Bene sapiat.
Bild in Originalgröße anzeigen
Super Rezept. Eine tolle Knabberei für die Kleinen für Zwischendurch.
Tolles Rezept, ich werde sie wieder machen! Schmecken der ganzen Familie und man hat ein besseres Gewissen beim naschen
sehr lecker! die kekse schmecken auch den erwachsenen
Klasse Rezept. Schnell gemacht und super für meinen Sohn.
Tolle Kekse für die Kleinen, mein Teig war prima und klebte bei mir gar nicht...
Wenn es mit dem ausstechen nicht gut klappt, weil er zb. zu klebrig ist. dann den Teig einfach für 1 Stunde in den Kühlschrank. Danach lässt er sich besser verarbeiten.
Schnell gemacht, der Teig war bei mir super zum Ausstechen. Meine Kinder essen sie sogar
tolle Alternative zu all den gekauften Süßkram
Gute Kekse, welche auch den Großen schmecken. Allerdings war mit Ausstechen gar nichts. Der Teig war so klebrig, dass ich ihn nur mit Hilfe eine TL in Häufchen auf das Blech gebracht habe?
Are you sure to delete this comment ?