thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
7min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Essig, z.B.weinwürziger Essig von Altmeister
  • 250 Gramm Wasser
  • 150 g Zucker, evtl ersetzen durch Süßstoff/s.u.
  • 30 g Salz
  • 20 g Gemüsebrühe
  • 200 g Saure Sahne oder Schmand
  • 300 g Naturjoghurt
  • 60 g Senf mittelscharf
  • 20 - 50 g Öl, z.B.Walnußöl
  • 20 g getrocknete Salatkräuter, bestenfalls von www.Gewuerzstand.de
  • 5 g Flüssigsüßstoff, für die Süßsauren Liebhaber nach Geschmack
  • 1/2 TL gemahlenen Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Bis zur Gemüsebrühe alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 2/Varoma/6 min köcheln

  2. mit den restlichen Zutaten ca 10 sec auf Stufe 5 verrühren

  3. und anschließend gut gekühlt verwahren

  4. Schmeckt hervorragend zu diversen Blattsalaten,

    Gurken- und auch Tomatensalat.

    Guten Appetit !!

     

    Bin gespannt auf Eure Rückmeldungen und Bewertungen !

  5. Ich fülle einen Teil in einen Tupperschüttelbecher und den Rest in eine große Kanne /Flasche

    und stelle beides in den Kühlschrank.

    Den Teil im Schüttelbecher kann ich so immer mal schnell aufschütteln und jeden Salat damit

    in null komma nix anmachen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

leckerleichte Variation von Salatdressing auf Vorrat

Drucken:

Kommentare

  • 2. November 2013 - 22:58
    5.0

    Sehr lecker...  tmrc_emoticons.)

    Wie lange kann man die Soße aufheben?

  • 24. Juni 2013 - 21:44

    Super lecker!

     

  • 29. März 2013 - 12:34
    5.0

    Wirklich sehr gut, pikanter süß-saurer Geschmack statt öliger Brühe. Habe in die Portion für heute in die noch warme Sauce eine kleingehackte Knoblauchzehe geworfen. Nicht zu empfehlen bei späterem Besuch der Erbtante, für Fans das Höchste.

  • 14. Oktober 2012 - 18:07

    Habe das Dressing soeben produziert.

    es schmeckt warm recht senfig und stark nach Essig (habe Branntwein Essig) genommen.

    gebe meine Bewertung ab, wenn's abgekühlt ist

  • 27. März 2012 - 20:14
    5.0

    Mhhhhh lecker, mehr bleibt nicht zu sagen.  tmrc_emoticons.) 

  • 31. Dezember 2011 - 14:12
    5.0

    Suuper lecker!! Danke! 5*****

  • 13. Dezember 2011 - 14:53

    Hallo Kekskrümmelchen,

    wir benutzen gekörnte Brühe. Allerdings gibt es auch hier Produkte unterschiedlicher Geschmacksintensität von den verschiedenen Herstellern und da ist die Feinbestimmung der Menge sicher Geschmackssache und kann von jedem individuell variiert werden.

    Im Ursprungsrezept wurden auch 250 ml Öl verwendet- schmeckt bestimmt lecker- allerdings ist mir diese Menge auch deutlich zu viel und 95% davon landen dann auf den Hüften. tmrc_emoticons.( Das wollen wir nicht, gell    tmrc_emoticons.;)

    Wir haben immer eine Kanne Dressing kalt stehen, und so ist der tägliche Salat deutlich schneller zubereitet. Unser aktueller Salatbeilagenfavorit sind die Schweizer Bürli(Brötchen). Habt Ihr die schon mal probiert? sind der Hammer!

    Beste Adventsgrüße und fröhliches Thermomixen,

    Chalimo Soft Mixingbowl closed Corn

  • 12. Dezember 2011 - 14:27
    5.0

    chalimo

    Vielen Dank für die positive Rückmeldung kekskrümelchen,

    ich hatte mich auch schon gewundert und freue mich über Dein Lob !!     tmrc_emoticons.)

    Fröhliches Schlemmen und herzliche Grüße aus dem schönen Unterfranken,

    Chalimo

     

    Immer gern. Es ist wirklich unsere Lieblingssoße geworden und unser Besuch hat Freitag mit dem Brot (Faltenbrot) die Schüssel bis zum letzten Tropfen sauber gemacht. Von der Vorratsflasche im Kühlschrank habe ich mal lieber nichts gesagt  tmrc_emoticons.;).

    Aber eine Frage habe ich noch, da mir das schon zweimal durch den Kopf ging als ich diese Soße gemacht habe. Ist Gemüsebrühepulver oder wirklich Brühe gemeint? Als Pulver wäre es mir zu viel (habe knapp 2 EL Pulver genommen und fand das ok) als Flüssigkeit aber nicht würzig genug. Was war gemeint?

    Liebe Grüße Kekskrümmelchen

  • 10. Dezember 2011 - 12:53

    Vielen Dank für die positive Rückmeldung kekskrümelchen,

    ich hatte mich auch schon gewundert und freue mich über Dein Lob !!     tmrc_emoticons.)

    Fröhliches Schlemmen und herzliche Grüße aus dem schönen Unterfranken,

    Chalimo

    Chalimo Soft Mixingbowl closed Corn

  • 9. Dezember 2011 - 17:23
    5.0

    Sehr lecker, da muss die Bewertung doch ein Fehler sein !o)!

    Liebe Grüße Kekskrümmelchen