Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Salat:

  • 1000 g reife, aromatische Tomaten
  • 1 Teelöffel Meersalz und etwas weniger schwarzen Pfeffer
  • 6 bis 8 Blätter Minze zerkleinert

Für das Dressing

  • 1 kleine Zehe Knofi
  • 1 EL Apfelbalsamico
  • 2 Teelöffel Reisessig oder Apfelweinessig
  • 2 Teelöffel Seamöl
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 kleine Schote rote Chilli entkernt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die kleine Chili und Knofi in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern, danach die restlichen Zutaten plus einen kleinen TL Meersalz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek auf Stufe 4 verrühren.  

    Wer nicht gerne scharfe Speisen mag, sollte sich an die Chilis natürlich vorsichtig ran wagen und zuerst vielleicht nur ein viertel der Schote nehmen, dann kosten und ggf. die "Dosis" erhöhen.

  2. Tomaten in diecke Scheiben schneiden und auf einer Platte oder Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Dressing beträufeln und mit der Minze bestreuen.

Tipp

Die Minze mit den ausgefallenen Thai-Dressing ist eine besondere Kombination.

Ich verwende dafür gerne unterschiedliche Tomatensorten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomaten mit Thai-Dressing

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare