- TM31
Zutaten
Zutaten:
- 750 g Kartoffel, vorwiegend festkochend
- 500 ml Gemüsebrühe
- 30 g Dijonsenf (ca. 2 El)
- 60 g Öl (Sonnenblumenöl/Olivenöl)
- 25 g Balsamico bianco oder Weißweinessig
- Salz und Peffer aus der Mühle
- 2 geh. EL Dill, frisch
- 1 Eisbergsalat, kleiner Kopf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. In das Garkörbchen geben.
Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" füllen, Garkörbchen mit den Kartoffeln einhängen und alles für ca. 18 min/Varoma/Stufe 1 kochen. Garprobe machen.
Den halben Kopf Eisbergsalat waschen/putzen, zerpflücken und evtl. trockenschleudern, in eine Schüssel mit Deckel geben und verschließen
Kartoffeln in eine Salatschüssel geben. Die Brühe umfüllen.
Nun 200 ml der Brühe abmessen und wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben. Senf, Öl , Dill und Essig dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles für 15 sec./Stufe 4 cremig verrühren.
Das Dressing über die Kartoffeln geben und diese darin marinieren, bis diese ganz abgekühlt sind. Erst kurz vor dem Servieren wird der Salat unter die Kartoffeln gemischt.
Evtl. noch mal mit etwas Essig, Öl, Salz und Pfeffer nachwürzen.
Zubereitung:
Tipp
Wer mag, kann noch eine klein gewürfelte Zwiebel mit unter den Salat mischen.
Dieser Salat wird in der Steiermark/Österreich gerne als Beilage zu Backhendl oder Wiener Schnitzel gegessen. Im Sommer ist er eine leckere Hauptmahlzeit oder eine Beilage zum Grillfleisch.
Campingvariante: Statt selbst gemachtem Dressing zwei Tüten Salatfix und gleich ein paar Salzkartoffeln mehr kochen, dann ist der Salat ganz fix fertig!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach nur lecker
Wirklich sehr lecker =)
Ich habe dieses Kartoffelsalat-Rezept am vergangenen Sonntag das erste Mal ausprobiert.
Das war ein Fehler - ich darf jetzt kein anderes mehr machen !!!
Mit ein bisschen Steirischem Kürbiskernöl darüber geträufelt schmeckt er uns noch besser.
Sehr lecker auch mit Feldsalat
Sehr lecker, ich habe ihn mit Feldsalat kombiniert ! Dressing fand ich auch zu viel, aber ansonsten tolles Rezept! Dankeschön!
Superlecker. Ich habe noch ein hartgekochtes Ei reingeschnitten und könnte mir auch eine dünngehobelte Gurke gut darin vorstellen. Hmmm, das mache ich bald wieder.
Hmmm, lecker. Ich hatte nur Feldsalat hier. Habe eine halbe Pckg davon unter gehoben. Den kleinen Rest den wir gelassen haben werde ich Morgen mixen und als Dressing für den restlichen Feldsalat nutzen. Dazu gab es Schnitzel und wir haben den Salat lauwarm gegessen. Richtig, richtig lecker. Ach ja, statt frischen Dill habe ich einen Teelöffel getrockneten genommen.
War wirklich sehr lecker... Die Soße war von der Menge genau richtig.
Haben den Salat aber lauwarm gegessen und schmeckte der ganzen Familie. War einfach mal was anderes...
Sehr lecker! Das Dressing war etwas zu viel, aber der Rest lässt sich ja gut anderweitig verwenden. Ich habe Fischfrikadellen dazu gemacht. Der Salat ist durch den frischen Salat nicht zu mächtig. Gut bei diesem heißen Wetter!
Grüße Sabine
Einwandfrei.
Hat alles genau so funktioniert und toll geschmeckt.
Mache ich bestimmt wieder, danke fürs Rezept.
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