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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salat

  • 250 g Matjesfilet
  • 3 Stück Kartoffeln, mittelgroß
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eier
  • 1 Packung Rotebeete, vorgekocht
  • 1 Glas Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln, Möhren und Zwiebe schälen.

    Die Kartoffeln halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, für 5 sek/ st.5 zerkleinern und auf dem Einlegeboden des Varomas verteilen.

    Die Möhren halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, für 5 sek/st.5 zerkleiner, in den Varoma geben. In der Mitte etwas Platz lassen damit der Dampf durch kann. 

    In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 1 Liter Wasser füllen, in das Garkörbchen die Eier legen und das Körbchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einhängen. Deckel schließen, Varoma drauf stellen und den TM für 14 min/Varoma/st.1 anmachen. 

    Nach 14 min die Eier rausholen und den TM nochmal für 16 min/Varoma/st.1 anmachen.

    Wenn der TM fertig ist, Varoma runter nehmen und die Kartoffeln und Möhren etwas abkühlen lassen. Wasser wegkippe.

    In der Zwischenzeit Matjesfilet recht klein schneiden und in eine Auflaufform geben, gut verteilen.

    Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek/st.5 zerkleinern, über dem Matjes verteilen. 

    2 Schicht: Kartoffel, etwas Salzen und pfeffern,

    3 Schicht: Möhren, etwas andrücken,

    4 Schicht: Mayonnaise ca. 1/2 Glas gut verteilen.

    5 Schicht: Eier klein geschnitten.

    6 Schicht: Rotebeete auf st.5/5 sek zerkleinern und über die Eier geben, die restliche Mayo draufverteilen. 

    Ambesten über Nacht durchziehen lassen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schuba (Hering im Mantel)

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Kommentare

  • 24. Februar 2017 - 14:26
    4.0

    Danke für das Rezept. Die Schuba gab's bei uns bislang nur zu besonderen Anlässen. Dank Thermi jetzt auch öfter mal im Alltagtmrc_emoticons.) Meine Tochter liebt's. Lediglich die Garzeit der Eier habe ich um 5min verlängert, da das Eigelb nach 14min noch zu weich war. Ansonsten top und mega lecker!!!

    So sieht meine essbare Schuba (=pelz auf deutsch) ausSo sieht meine essbare Schuba (=pelz auf deutsch) aus
    [/img]

  • 16. September 2016 - 16:38
    5.0

    Sehr lecker!

    Aber bei mir wurde die Kartoffel im Varoma ganz schwarz nach dem kochen. Sah nicht so appetitlich aus☺

    Aber trotzdem lecker!

  • 18. April 2016 - 23:22
    5.0

    Ich kenne das Rezept von einer russischen Arbeitskollegin, und habe es früher ohne Thermomix schon nachgekocht - aber jetzt mit Thermomix - einfach klasse. Das wird bald nachgekocht.

    Es schmeckt einfach toll. Mehr kann ich es nicht loben.

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